В Тюмени отметили День защиты детей

1 июня во всем мире отмечается Международный день защиты детей, и наша родная Тюмень тоже не осталась в стороне от праздника, который посвящен самому дорогому, что мы имеем — нашему будущему поколению. По всему городу были организованы площадки с игровыми и развлекательными программами, фестивалями и мастер-классами, театрализованными представлениями и розыгрышами призов. Одной из таких площадок стала дворовая территория жилого квартала «Москва», где было организован занимательный досуг как для детей, так и для их родителей.

В этот день ни один ребенок не был обделен вниманием

Многие присутствующие, например, впервые познакомились с такой забавой, как закидывание на перекладину связанных между собой кедов. У кого получилось забросить на перекладину выше тот и победил. Также всем присутствующим, независимо от возраста, пришлось вспомнить зарядку, которая в былые годы являлась непременным атрибутом практически всех учебных и трудовых коллективов. Нашлись желающие подтянуться на турнике, и хоть подъем с переворотом получалось сделать далеко не у всех, но позитивных эмоций от этого занятия явно прибавилось.

Человек в образе Чингачгука был у ребят всеобщим любимцем, который придумывал нескончаемые конкурсы

После радостных приветствий и викторины с розыгрышем призов на игровой площадке для детей была организован стрит-арт конкурс, участники которого цветными мелками рисовали изображения на свободную тему. Когда видишь, что дети делают рисунки с жизнерадостными оттенками, рисуют дом, семью, солнце с лучиками, то хочется лишь пожелать, чтобы и их дальнейшая жизнь была такой же радостной и безоблачной. Помимо рисования мелом на асфальте, нужно было раскрасить фломастерами импровизированный забор, на котором красовались деревья, замки и сказочные персонажи.

Тот самый баннер-раскраска

Пока представители подрастающего поколения раскрашивали баннер, взрослые устремились на посадку деревьев возле дома на улице с «говорящим» названием Новоселов. Стоит отметить, что посадка деревьев — это потребность всех новых районов. Дома построены, коммуникации подведены, парковки и детские площадки обустроены, и озеленение в таких случаях выступает завершающим штрихом в обустройстве территории. Через несколько лет деревья вырастут, будут радовать глаз людей и очищать воздух, создавать комфортную среду для отдыха и прогулок. К тому же дети, участвующие в посадке деревьев вместе со взрослыми, сызмальства будут впитывать культуру труда и бережного отношения к природе.

Лидер тюменских казахов Есенгалий Ибраев поливает посаженное им же дерево

В планах у присутствовавших на мероприятии депутатов, предпринимателей и общественников и далее значится создание комфортной среды не только для сугубо физического проживания человека, но и для раскрытия его потенциала как личности, заботящейся об окружающей среде. Очень важно сейчас донести это до наших детей, так как именно им продолжать начатое нами. И пусть официально День защиты детей хоть и раз в году, но о наших цветах жизни мы должны заботиться постоянно.

Андрей ШУКЛИН

Добавить комментарий

Войти с помощью: