В Тюмени прошла персональная фотовыставка Павла Плюхина

В информационно-выставочном комплексе Тюменской областной Думы прошла фотовыставка жителя Тюмени Павла Плюхина, явившая собой достойный пример того, как нужно славить человека труда. Фотографией Павел Семенович увлекается со студенческих лет, это его постоянное, но не основное хобби, занимается он этим не ради прибыли, а по велению души и сердца. Помимо фотографии в сферу его увлечений входят написание стихов, дружеских эпиграмм, статей по краеведению. Также в 2010 году Павел Семенович защитил диссертацию с присуждением ученой степени кандидата технических наук, а в 2011 года стал членом Союза писателей России.

Павел Плюхин на выставке своих работ. Фото Ольги Майоровой

Будучи человеком разносторонним и увлеченным, он в то же время максимально приближен к реальной жизни. Выходец из казачьего рода и вместе с тем скромный, с тихим голосом, даже слегка застенчивый, долгие годы проработавший в Нижневартовске в сфере энергетики, Павел Плюхин создает работы, показывающие самоотверженный труд людей, посвятивших себя освоению Севера и, в частности, развитию нефтяного месторождения Самотлор.

Куда ты мчишься, Югра-тройка?

тройка800

Уникальный снимок: юный остяк (народ ханты) ест батончик «Snickers». Лучшей рекламы не придумать, хотя кусок строганины смотрелся бы более органично.

Сникерс800

Завораживающий серпантин северных рек. Снимок сделан с самолета, летящего рейсом «Тюмень-Сургут».

Реки и притоки+800

Дети Югры.

Изображение 097 800

Снимок сделан с вышки электропередач, высота около 70 метров. Энергетики спускаются на землю лишь во время обеда и после окончания всепогодного рабочего дня.

Высота800

Таежная ягода брусника.

IMG_9233-800

Чтобы сделать этот снимок, Павлу Семеновичу пришлось немало пройти по пояс в снегу, обходя буровую вышку. В итоге на фотографии не видно ни единого следа. Помимо замерзших пальцев рук и ног, на карте памяти «вымерзла» и часть снимков. Этот — один из сохранившихся.

DSC01438 800

Озера Югры. Снимок сделан из иллюминатора пассажирского самолета на высоте 10 тысяч метров.

DSC_0486-800

Андрей ШУКЛИН

Добавить комментарий

Войти с помощью: