Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций подвел итоги первых трех месяцев работы

Созданное 11 декабря 2015 года Тюменское региональное общественное движение «Альянс СО НКО» являет собой коллективный субъект, представляющий социально-ориентированные некоммерческие организации и  консолидирующий под своей эгидой около сорока НКО. Если суммировать мероприятия, проведенные Альянсом за три неполные месяца своего существования, то выйдет колоссальный объем работы.

Собрание Альянса СО НКО прошло при полном аншлаге. Пришлось доносить стулья

В обществе необходимо развеять стереотип о том, что общественники ничего не делают, а лишь «проедают» государственные гранты и при этом критикуют органы власти порой безосновательно. На самом деле это не так. Многие из НКО существуют порой на одном энтузиазме их участников, некоммерческим организациям нужна широкая социальная поддержка. В конечном счете победит тот, кто будет с людьми, так как у многих нет связи с народом. Социально ориентированные НКО несут в себе мобилизационный потенциал гражданской активности, идущий снизу вверх и основанный на взаимной поддержке. Связь с населением означает наличие активистов и наличие поддержки.

Многие из участников Альянса всерьез озадачены вопросом образования юридического лица в виде некоммерческой организации. НКО будет означать образование структуры, которая сможет вступать во взаимодействие с другими субъектами социального поля, органами власти и СМИ. На площадке Альянса все вступившие в его состав структуры получают организационную, информационную и юридическую поддержку, имеют возможность обмениваться информацией о грядущих мероприятиях, предоставлять информацию о себе.

Участники Альянса СО НКО сердечно благодарят руководство компании «Тюменинвестстрой» (ГК «ТИС») и лично Светлану Сергеевну Утешеву за любезно предоставленную площадку для собрания в БЦ «Альянс».

Андрей ШУКЛИН

0