Будут ли тюменские чиновники говорить красиво?

Как известно, не каждый из нас умеет красиво говорить и витиевато изъясняться. Некоторые же вообще до того косноязычны, что нет никакого желания их слушать. Однако в свете последних событий, отсчет которым идет со встречи женского актива земли тюменской с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, ситуация должна кардинально измениться. Теперь чиновники заговорят красиво, о чем заявила бывшая на встрече с лидером региона директор Института публичных выступлений Ирина Баржак.

Сидеть по правую руку от губернатора — большая честь, которой удостоилась Ирина Баржак

Какой все-таки у нас крутой губернатор! Не зря он на первом месте! Мужик сказал — мужик сделал! Теперь чиновники заговорят красиво! Провожу первый тренинг по публичным выступления для аппарата губернатора 12 апреля. Не прошло и месяца:) и, кстати, никаких откатов и прочих серых схем: чётко излагаешь чего хочешь, и получаешь результат. В общем, ребята, надеюсь после моей работы что-то изменится, и мы перестанем засыпать на этих скучных и нудных совещаниях в Правительстве. Ну или станет хотя бы чуть-чуть получше:)

Похожие вещи говорит и председатель тюменской «Деловой России» Лариса Невидайло. Она отметила, что сейчас на многих тюменских мероприятиях можно уснуть. Нужная информация там теряется в безликих докладах. Конкурс «Оратор года», который в этом году проведет «Деловая Россия» при поддержке вышеупомянутого Института публичных выступлений, по ее мнению, сможет повысить рейтинг таких мероприятий.

Как мы скоро все увидим, государственные служащие города Тюмени начнут не только великолепно говорить прозой, но и сыпать изящными эпитетами, умело расставляя ударения в словах. Вы только представьте себе: выходит к трибуне не какой-нибудь там директор департамента, а самый настоящий от государственной службы лиценциат, периклоцицерон речей и женских глаз магнитезер. Он художник-криминалист своей эпохи, вес его аргументов равен относительной атомной массе плутония, а в споре с ним капитулировал бы и сам Сократ.

Ирина Анатольевна научит всех желающих ораторскому искусству

Ирина Анатольевна ратует за то, чтобы перестать пропускать в правительство «лизоблюдов», готовых кивать каждому слову и поддакивать. При этом она даже за то, чтобы расстреливать таковых. В то же время не совсем понятно, какой цели добивается автор заметки про необходимость обучения государевых слуг ораторскому искусству: увеличить посещаемость проводимых ими мероприятий, повысить качество услуг или достичь уровня гонорара, сопоставимого с Радиславом Гандапасом (есть такой известный бизнес-тренер).

Будем надеяться, что конечной точкой всех запланированных штудий станет овладение местной бюрократической элитой всех навыков ярких и красочных выступлений, что никого более на заседаниях областного правительства не будет клонить в сон, а Ирина Баржак передумает проводить семинар на Кипре и вместо этого останется заниматься с тюменскими чиновниками.

Андрей ШУКЛИН, 

фотографии взяты из социальных сетей

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: