В Тюмени стартовал форум «Кандидат». Прокачивали политическую мышцу

Сегодня стартовал Межрегиональный образовательный форум «Кандидат: Тюмень, Югра, Ямал», проводимый в рамках проекта «Гражданский университет» под эгидой партии «Единая Россия». Запланированный на два дня форум изобилует мастер-классами по различным направлениям, для их проведения были приглашены как местные, так и столичные эксперты, имеющие колоссальные теоретические познания и практические наработки в области политических технологий. Использую метафору модератора мероприятия — депутата Тюменской областной Думы Виктора Буртного, участники форума получили возможность «прокачать политическую мышцу». Чем они, собственно говоря, не преминули воспользоваться.

Депутат Тюменской областной Думы Виктор Буртный — региональный куратор проекта «Гражданский университет» и бессменный модератор проводимых в его рамках мероприятий

После приветственного слова руководителя депутатской фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы Андрея Артюхова и панельной дискуссии, участники форума могли выбрать себе наиболее понравившееся направление и зал, в каждом из которых вел мастер-класс один из экспертов. Апофеозом демократичности мероприятия было то, что это можно было делать во время занятий. Главное условие зрелой демократии — преследуя свои интересы, не ущемлять прав и свобод окружающих. Поэтому и здесь слушателям вменялось в обязанность не устраивать демонстративных демаршей, не отвлекать сотоварищей своими хождениями и не устраивать телефонных переговоров.

Принять участие в форуме могли участники предварительного голосования, сторонники и члены партии, а также выпускники «Гражданского университета». Стоит отметить, что многим заявленным на предварительное голосование участникам зачастую не хватает элементарных политологических основ, декларируемые ими политические программы порой зыбки и невнятны, а сами дебютанты не блещут ораторскими навыками. Помочь им окунуться в мир политического как раз и был призван образовательный форум «Кандидат». Многоопытные участники оттачивали свои умения, а некоторые были вынуждены делать робкие попытки введения во введение.

Все мероприятия «Гражданского университета» отличают дух доброжелательности и демократичности

Поэтому на форум «Кандидат» возлагаются большие надежды, учитывая, что это единственный межрегиональный форум в стране. Как всегда Тюменская область впереди планеты всей, кандидаты в депутаты Государственной Думы РФ и Тюменской областной Думы получают возможность встретиться с лучшими тренерами и педагогами для повышения своих профессиональных навыков. Это, в свою очередь, повысит планку представителей народа во власти и позволит региону получать плату за качество политического управления.

Андрей ШУКЛИН

1 комментарий

  • мышца она конечно -политическая, на тренажерах прокачается…
    но, вот пригодиться ли такА на улице, на земле?
    ведь, не все ж ее светить среди соратников и (или) фанатов!
    поэтому, отчего не затянут на такие тренировки -людей с мест… допустим депутатов сельских поселений? пусть и однопартийцев, но с реальными проблемами их муниципалитетов! иль чО сразу политиков -федерального уровня буртный запускает в полет? без опыта низенько-низенько, для начала.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: