Тюменские общественники занимаются реальными делами. «Банк еды» о хлебе насущном

Около месяца назад в нашем городе на базе Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области (Альянс СО НКО) был создан Тюменский социальный продовольственный центр, занимающийся реализацией масштабного и социально значимого проекта под названием «Банк еды». Его суть заключается в оказании  безвозмездной продовольственной помощи социально незащищенным группам населения посредством взаимодействия с торговыми сетями и заведениями общественного питания.

Раздача продуктовых наборов нуждающимся

Акции в рамках проекта стартовали 30 апреля и волонтерами «Банка еды» была оказана помощь ряду целому ряду некоммерческих организаций, занимающихся проблемами инвалидов, ветеранов и многодетных семей. Продовольственные наборы, которые были предоставлены партнером акции — тюменской компанией «ЯсеньАгро» — были переданы благополучателям из общественных организаций «Мост Надежды», «Нефро-Лига» и «Радость». Также продукты получили малообеспеченные граждане, которые обратились в «Банк еды» по телефону горячей линии: 202-303. Всего в рамках акции 30 апреля поддержку получили более сорока тюменских семей.

Директор кафе «Штолле» Ольга Огнева — милая леди, успешный предприниматель и ответственный гражданин в одном лице — вручает Георгию Филицыну пироги для чаепития с ветеранами

В продуктовые наборы, переданные во время акции, вошли несколько видов круп, а также чай и мука. Как отметил руководитель проекта, председатель Коллегии по торговле и общественному питанию Общественного совета города Тюмени Георгий Филицын, все благополучатели остались довольны и отметили значимость и своевременность продовольственной инициативы тюменских общественников. Работа была продолжена и в майские праздники, для ветеранов и пожилых людей были организованы концерт и чаепитие. Для тех, кто не смог присутствовать, была организована помощь на дому.

Председатель Альянса СО НКО Михаил Мельцер (слева) презентует «Банк еды» в общественной приемной Общественной палаты Тюменской области

Председатель Альянса СО НКО Тюменской области Михаил Мельцер отметил, что в современных условиях очень важным является развитие взаимодействия общественных организаций, решающих социально значимые задачи, и коммерческих предприятий, руководители которых разделяют ценности социального партнерства и понимают значимость репутационного капитала в успешном развитии бизнеса. Именно эти организации могут стать флагманами в развитии регионального коммерческого сектора.

Андрей ШУКЛИН

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: