Комфорт без объявления войны

Многодетная мать Ольга Акишина всегда исправно платила за квартиру. Не потому что она патриот своей страны или богато живет. Просто житейский опыт показывает: запустишь эту статью расходов – потом еще долго не разгребешь. 4-5 тысячи в месяц заплатить не очень сложно, а вот если не платишь месяца три – то потом разом 10-12 уже набрать проблемно. Поэтому Ольга Владимировна всегда гордилась собой если не как матерью примерных детей («Маленькие они еще!»), то как ответственным квартиросъемщиком точно. И вот в феврале грянул гром: почтовый ящик посетила платежка аж на 10.000 с лишним. Причем было указано, что за несвоевременную оплату набежали пени.

— Как так-то? – возмущается Ольга. – Практически без объявления войны…

Поход в Управляющую компанию «Территория комфорта», обслуживающую дом, привел многодетную мать в изумление: да, она должна! Она не платила! Она уже полгода не платит!

многодетным-мама-поддержка

Более того: она сама себе на принтере сделала предыдущие платежки с маленькими суммами и правильным штрих-кодом, чтобы наколоть организацию, обслуживающую дом. Имя креативной работницы УК, сообщившую эту дивную новость, Ольга от шока не запомнила, но клянется показать, если кому-то будет надо.

Этот же вид мошенничества осуществляли всю зиму, если верить УК, все жильцы многоквартирника, включая ветеранов войны, которые не то, что за компьютерную бумажку подделать – книгу не всегда могут прочитать в силу возраста и здоровья.

По неофициальной версии, озвученной работниками УК «Территория комфорта», Ольга узнала, что реальный виновник ее проблем — детская поликлиника, расположенная на первом этаже здания, которая, со слов работников как-то не правильно распорядилась счетчиком. В итоге все, что было выставлено по счетам вышестоящими организациями, было технично раскидано на всех жильцов.

— Говорят, что это поликлиника должна была заплатить «Теплу Тюмени», чтобы им поставили счетчик, а поликлиника не заплатила, и им не поставили, и они платить отказываются, в общем, валят один на другого. Но работники поликлиники  что – ушли с работы – и нет их. А нам куда деваться? Вот на нас и раскидали! Я со всеми говорила, честно. Мне интересно было: за кого я должна платить вместо того, чтобы детям лишний раз фрукты купить?

Директор «Территории комфорта» Антон Воропай пообщался с нами довольно спокойно и внятно.

— Ситуация возникла исключительно по вине фирмы «Тепло Тюмени», которая передает данные, необходимые для начисления платы за тепло, в ОАО «ТРИЦ». Сотрудница «Тепло Тюмени», непосредственно отвечающая за жилые дома №№ 39 и 39«А» по ул. Максима Горького, допустила ошибку при распределении тепловой энергии, потребленной поликлиникой, расположенной на первом этаже данных домов. Так, на жителей дома №39«А» по ул. Максима Горького была распределена тепловая энергия, потребленная за полгода поликлиникой в соответствии с показаниями теплового счетчика, установленного на соседнем доме № 39, хотя данная энергия была уже своевременно оплачена поликлиникой.

Как только мы обнаружили, что людям вписали такие суммы в расчетки, мы сразу же начали проверку – направили соответствующие письма в ОАО «ТРИЦ» и «Тепло Тюмени», провели выездную проверку с представителями «Тепло Тюмени». В итоге всем жителям сделают перерасчет – то есть эту сумму им пересчитают. В ходе решения данной проблемы мы активно контактировали со старшими по дому и развешивали объявления на подъезды с копиями наших писем и полученных ответов. От лица компании приношу извинения за доставленные неудобства.

По поводу того, что жительнице сказали что она подделывает документы — к нам в офис она точно не приходила, все обращения граждан, в том числе и телефонные, у нас фиксируются в специальном журнале. В период разбирательств и решения вопроса с избыточными начислениями и по настоящее время с Максима Горького, 39 «А» к нам никто не обращался. Старшие по дому и инициативная группа беседовали непосредственно с руководством.

Ольге Владимировне, конечно, странно слышать во второй раз, что она немного не в себе: то подделывает документы, то ей показалось, что ей сказали, что она подделывает… НО в любом случае она рада, что ей не придется отрывать деньги от детей на оплату чужого долга.

За что она передает редакции сердечное спасибо.

А руководителей различных фирм, связанных с ЖКХ, просит как-то повнимательнее следить за сотрудниками.

— Ладно – я, где-то сбегала, где-то поговорила, выяснила… А пенсионеры, ветераны? Говорить о работе старших по дому, наверное, можно. Но если бы они работали так, как уверен директор «Территории комфорта» — разве бы мне пришлось обращаться в редакцию, чтобы это выяснить?

Елена ДЕВЯТКОВА

0

2 комментария

  • В целях оптимизации расходов на содержание аппарата управления
    органов государственной власти Тюменской области предлагается
    приостановить действие пунктов 2 – 4 части 1 статьи 16 Закона Тюменской
    области «О государственной гражданской службе Тюменской области», в
    соответствии с которыми государственным гражданским служащим
    Тюменской области гарантируются:
    — оплата расходов на санаторно-курортное обслуживание;
    — компенсация платы за присмотр и уход за детьми (родительской платы) в
    образовательных организациях, реализующих образовательную программу
    дошкольного образования, и компенсация платы за платные
    образовательные услуги (за исключением платы за обучение по
    образовательной программе начального общего образования),
    оказываемые образовательными организациями всех форм собственности,
    реализующими образовательную программу начального общего
    образования;
    — оплата пребывания детей государственного гражданского служащего в
    организациях отдыха детей и их оздоровления в летний период.

    0
  • гы-гЫ-ГЫ!!! до сих пор в самостийной областной думе -правом законодательной инициативы НЕ ОБЛАДАЛИ!
    1) ни депутаты Госдумы избранные от Юга области;
    2) ни, внимание — Правительство Тюменской области…
    зато губеры и думы автономий имеют такое право!!!
    не пора-ли эту недееспособную контору переформатировать? чтобы работала она в интересах населения Юга области…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: