Дедуля с фотоаппаратом не опасен для президента?

Мысли по поводу Парада Победы

Реплика, не больше.

Как человек, который не ходил на тюменский парад по причине дождя и некоторого количества больных детей, а с чувством, с толком, с расстановкой лицезрел московский парад по телевидению, хочу кое-что прокомментировать.

0069AD0B-MQA3ADYANg

Парад – это красиво.

Куча журналистов, дружественных нам стран, боевой техники – это круто.

Небо голубое в день парада – будем думать, что оно само так, а не выгнали клятые москвичи к нам облака в тот день…

Меня лично на параде умилили три вещи.

Первая – это съемки парада. Нет, не куча денег, которые были потрачены на вертушки, а какая-то продуманность, что ли… В Тюмени вот всегда предполагается, что журналисты «пристроятся как-нибудь», а потом фото просят приличные… Порадовала камера, которую коллеги мои продвинутые вмонтировали в брусчатку Красной площади. На дула танков они эту радость давно вешают, тоже затея отличная, прямо кажется, что сам по площади проехал мимо трибун. А сейчас, благодаря замене одного камня из брусчатки на бронированную, видимо, оптику, я знаю, как выглядит снизу конский строй и как оно – когда на тебя танк наезжает.

Второе – это ветераны. Не в целом ветераны, нет. Их, говорят, и поехало меньше, чем обычно, да и вообще осталось-то не так много… А умилил дедушка, который стоял прямо за спиной президента и снимал и его, и колонну техники – и никто его не одернул, не вырвал технику, не испортил праздник. Попотели, конечно, коллеги мои телевизионные, переключая камеры на боковые и дальние, но и президент остался в эфире, и дедуля счастлив. Как-то… по-человечески все это выглядело.

Третье – президент. Упаси Бог, я не фанат Путина. И много тому причин. А умилило знаете что? Когда он читал речь по бумажке (волновался, ясное дело, потому и по бумажке), перелистнул страничку в свете солнышка, и видно стало, что бумажка та исчеркана ручкой… Слова исправлены, изменены, и весь лист в правках. То есть не пиарщик-профессионал придумал, ЧТО скажет Владимир Владимирович на трибуне, а сам. Может, не целиком, может, принесли какую-то заготовку, но почеркался он в ней изрядно. Думал, слова подбирал. Не все равно было, что говорить.

Я к чему – доводилось несколько раз писать с подругами-пресс-секретарями речь целиком за разных начальников, и слушать потом, как твоими словами поздравляют людей…

А здесь – надо же… почеркался…

А то, что там танк какой-то суперский – вы проверяли, что ли? Или на слово верите?

Не в танке все-таки дело… В отношении к делу…

Елена МАЙСЮК

1 комментарий

  • тоже заметил на просвет рукопись… кстати синими чернилами.
    а вот тюменская трансляция, с идеологическими заготовками, как всегда!
    оповестили про колонну КПРФ, потом с какого-то ляду расписали что черепушкина шалтай-болтай тоже ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ, да аж правопреемница КПСС! что за фуфло пихают в официальном репортаже?
    и все -включили владыку…
    за время его интервью, которое он пораньше хотел закончить, но ушлый ведущий оглядываясь на прохождение колонн, растягивал удовольствие -пока не прошла СИСТЕМНАЯ оппозиция ЛДПР и СР! потом уже показали полную картинку партии власти.
    из чего делаю вывод, что правительство области пЕарит с превеликим удовольствием внесистемных городских сумасшедших. накой?

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: