«Весна Победы» за свой счет

Юные артисты из школы искусств «Этюд» вернулись с международного музыкального конкурса «Весна Победы». Конкурс проходил в Волгограде.

qn_Skto_K_s

Ансамбль на сцене

Были, конечно, дети, у которых, как говорят, все победы будут впереди, но есть и чем гордиться уже сейчас.

Хор «Цветик-Семицветик» стал лауреатом первой степени в хоровой номинации, а педагог школы Елена Усова — лауреат первой степени в номинации «домра».

Лауреатами второй степени в своих видах творчества и возрастных номинациях стали гитаристка Настя Малых, вокалисты Дарья Слоква и Ксения Майсюк.

K0z4Hte3umQ

Вокалистка Ксения Майсюк

Кроме кубков и грамот победители получили приглашение на конкурс в Болгарию.

Организаторы оплачивают 5% от стоимости проезда.

Тюменские дети, которые растут преимущественно не в очень богатых семьях и для которых все выезды осуществляются за свой счет, по поводу этой информации только посмеиваются…

Наша семья благодарит за помощь депутата Тюменской областной думы Тамару Петровну Белоконь.

Из рассказанного Ксений о поездке.

IMG_3982_новый размер

Ксения на Мамаевом Кургане. 9 мая

— И тогда она пошла распеться в туалет…
— Решено больше травматолога с собой в поездку не брать: когда не брали — все были здоровы, а тут три травмы!

— У нее кровь из ноги хлещет, а она расстраивается, что испортила обед охраннику, который аптечку искал…

— У нас бы с этими плащ-палатками из полиэтилена зачморили, а там мода на них, цвета разные…

— Полицаи охраняли город, потому что какой-то немецкий министр приезжал, что особенно интересно: они реально стояли на местах, а не бегали в магазин погреться и за водкой…

— Руки вырвать тому архитектору, который их вокзал проектировал… И пусть сам там бегает с чемоданами…

— Мыться в душе в гостинице я не могла: мне казалось, что постоянно кто-то за мной подглядывает… И не мне одной так казалось, кстати!

— Тетя Марина (моя подруга по интернету из Волгограда — встречались) — такая прикольная хохлушка! А муж вообще не похож на татарина. Вообще люди… добрее, чем у нас… даже кондукторши…

IMG_4124_новый размер

Вид на Волгу

— Кормили нас вкусно — видимо, в компенсацию тому жуткому состоянию гостиницы в целом — полный СССР…

— 9 мая весь город вышел на улицу. Вообще весь! И они там такие все вменяемые… Никаких пьяных драк, ходят, поздравляют друг друга… На Мамаевом Кургане вообще просто муравейник…

— И бегут эти лоси из Магнитогорска к лифту, детей раскидывают. «Куда, — кричу, — бежите? НА какой этаж? У нас тут ребенок с перевязкой на ноге!» — «НА третий!» — говорят. ВОТ И БЕГИ СЕБЕ НА ТРЕТИЙ, РАЗ ТЫ ЛОСЬ!

IMG_4073_новый размер

Мельница, разрушенная в 1943…

— Ни разу скотч не понадобился, а за нож спасибо. МЫ тебе даже футляр от него сломали…

— Набрали антикомарина — и ни одного комара! Вот почему? Рядом же Волга!

— МЫ так пели, что все свободные проводники к нам собирались послушать!

— Да, фотки ужасные — Бог наградил меня руко*опием…

— Три дня в плацкарте! Я не то, что лифчик — я плавки могу сменить в комнате, полной народа, так, что никто ничего не заметит!

— Под «Родиной-Матерью» можно жить или прятаться очень долго — там огромное помещение и куча комнат…

IMG_4016_новый размер

Родина-Мать

— Экскурсоводы не просто знают свой город — он его еще и любят. Не сравнить с той бубнилкой из Казани, которая так рассказывала, что мы ничего не поняли, и нам потом бабушка одного из мальчиков все рассказывала…

— А на теплоходе мы чуть не подрались с какой-то «Планетой детства» из Москвы, потому что они не поняли, почему 9 мая нельзя дрыгаться, как припадочные, а надо петь «Катюшу»…

— Эти молодые родители! Боже! Это поколение пепси, у которого в мозгу даже не пепси, а пробки от бутылок!

— Одно здание – мельницу – возле Дома Павлова не восстановили после войны специально. А от Дома Павлова осталась одна стена, к ней дом пристроили – и там люди живут. Не знаю, как они живут, но это факт.

IMG_4095_новый размер

Стена дома Павлова

— Трамвай у них стоит всего 15 рублей, а маршрутки — кто во что горазд… или на сколько хамства хватило… Нам это поначалу было очень непривычно — у нас же все по одной цене!

— И я спросила: это я такая древняя и все не так понимаю в поведении москвичей — или все так и есть?

— Девушки-полицейские симпатичные, стройные, улыбаются, и одеты не как …утки, а аккуратно, даже колготки бежевые, а не как у наших — то черные, то в сеточку…

— В Волгограде очень красивые памятники. А город откровенно запущенный. Какие там ужасные дороги! Хуже них — только в Самаре и Екатеринбурге!

— Вот скажи: в чем прикол тыкать во все кнопки лифта и орать «ЛИИИИИИИИИИФТ!» Это в 10-12 лет! Это что такое должны развивать в развивающем центре? Тычковый инстинкт, что ли?

— Метро у них нет, а есть поземный трамвай. Едет по земле, а потом уходит под землю. И тогда он конкретно разгоняется, как будто водитель обрадовался, что можно!

— Там такие закаты! Только я так и не поняла — почему регулярно кто-то пускает сигнальные ракеты?

— Из моей комнаты фоток мало, у меня вид был на 16 помоек. А у Алины был вид на Мамаев Курган, мы там чаще бывали…

— Нам всем выдали бейджики с фразой «Весна Победы» и сказали, что весь город в курсе, куда нас вернуть, если мы потеряемся — там столько было выступающих! Еще и в разных номинациях: хореография была, инструментальная музыка…

— Из-за репетиции мы пропустили ужин, и пошли в магазин купить что-то к чаю. Сыр нашли, а хлеба не было. Совсем. Спросили у продавщицы, она говорит, ближайший — через две остановки. А куда мы в десять вечера от гостиницы поедем? И запретили, и опасно. И она нам отдала свой, который себе оставила. Сказала: купит себе где-то по дороге. Я этот хлеб в жизни не забуду…

Елена МАЙСЮК,

фото автора

IMG_4029_новый размер

Весна на дворе…

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: