Танец как способ помочь выжить

Театр танца «VICTORY» отметил свое пятилетие благотворительным концертом.

IMG_6265_новый размер

Особенно приятно, что сам театр и его благотворительная деятельность пользуется успехом на самом высоком уровне – поэтому для мероприятия была предоставлена Тюменская областная филармония. Да и билеты распространялись через комитеты и департаменты. Не очень дорогие, надо сказать, билеты – по 150-300 рублей. Но опыт проведения благотворительных концертов показывает: если при такой цене билета набрать полный зал – то какому-то нуждающемуся в сложной операции ребенку может хватить.

Меня на концерт затащила дочь, которая суровым подростковым «Хочу!» отменила намечавшийся в этот день цирк.

— Мама, у меня там одноклассница Нара танцует, я видела записи, поверь – оно того стоит!

И все дети пошли получать эстетическое наслаждение (спасибо страховой компании «Югория-мед»).

В 14.00, как было обещано, филармонию не открыли, но в 14.30 в холле уже можно было поиграть с ростовыми куклами и получить какой-нибудь забавный рисунок на лицо. Не очень хотелось, если честно, но Яшка восстал: «Нарисуйте мне зубы!» У него только что выпало четыре штуки разом… Нарисовали нам зубы за три минуты, но вот чтобы это получить, человеку пришлось бороться с подопечными центра «Мария», которые заняли очередь «один на всех»…

Впрочем, мы вообще с трудом вспомнили, что за треугольники на лице у Яшки, когда вышли после двухчасового танцевального шоу.

Успели насладиться и испанскими, и армянскими, и ирландскими танцами.

Несколько номеров сольно исполнила руководитель коллектива Алена Зыкова.

А Ксения принесла несколько не очень удачных, но супер-душевных фотографий из гримерки и с репетиции, куда ее провели друзья.

В этом месте, наверное, стоит привести официальную информацию о театре и о мероприятии.

Театр танца «VICTORY» осуществляет свою деятельность уже 5 лет. За это время творческий коллектив стал не только призерами международных, всероссийских, региональных, городских хореографических конкурсов, но и неотъемлемой частью общественной жизни нашего города. В частности, уже вошел в традицию ежегодный благотворительный концерт «БлагоДарю», цель которого — объединить общественность на решение социально–значимых проблем и приобщить молодежь к занятию благотворительной деятельностью через искусство. Задачей мероприятия является сбор денежных средств от проведения благотворительных концертов на оказание помощи больным детям, проживающим на территории Тюменской области.

Результаты четырех ежегодных благотворительных концертов:

— более 100 артистов из Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга и других городов. Дружественные коллективы из стран Латинской Америки и ближнего зарубежья принимали участие в концертах;

— более 5 000 зрителей, пришедших на концерты за эти годы;

— более 700 000 рублей, собранных в поддержку нуждающихся детей.

В 2015 году состоялось два благотворительных концерта в Тюменской Филармонии. Собранные денежные средства традиционно перечислены в Благотворительный проект социального партнерства «Ключ к жизни».

А о самом мероприятии попытаемся сказать в фотографиях.

Елена МАЙСЮК,

фото автора и Ксении МАЙСЮК

Добавить комментарий

Войти с помощью: