300 тюменцев

Были в истории 300 спартанцев, а теперь есть 300 тюменцев, которые пришли 20 января к 13 часам на Центральную площадь Тюмени, чтобы встать на пути олигархов-австрийцев Бикова и Боброва, на пути тех представителей областной и городской власти, которые собрались учинить грабительский бизнес на мусоре и получать на нем откаты и сверх прибыли.


Организаторы митинга в пятницу перед самым концом рабочего дня заявили, что отказываются проводить митинг.

Администрация города тут же радостно сообщила через СМИ, что митинг отменяется, он становится «несогласованным», а кто призывает прийти на такой митинг, тот — экстремист, а кто придет на «несогласованное» протестное мероприятие, того будут метелить.

Короче, проведена была спецоперация по нейтрализации организаторов митинга. Главный организатор указал свою конкретную болезнь — пневмония.

В переводе с медицинского языка на общенародный эта болезнь называется поносом и дрисней. Попросту — обосрался.

А народ диареей не страдает, народ пришел.

Я видел, как метался по площади начальник разрешительного отдела Администрации Тюмени Роман Малыгин: что делать, вызывать силовиков и начать метелить собравшихся или тихо спрятаться и помалкивать за памятником Ленина. Советовался с начальством. Начальство приказало прятаться. И Роман пропал из виду.

Простых граждан, тюменцев, было не менее 300 человек. И еще человек 50 непростых, кто на службе в штатском.

Спасибо вам, тюменцы, что пришли!


Я на площади встретил огромное количество своих знакомых и друзей. Были и те, кто со мной лично не знаком, но читает мои статьи. Спасибо за поддержку! Я вас увидел и с вами поздоровался. У меня было замечательное настроение. Тюменцы — молодцы!

Пару раз я громко звал на площадь Александра Викторовича Моора, губернатора Тюменской области. Его окна в здании областного правительства горели, я думал, он на нас смотрит и размышляет: хорошо бы спуститься и поговорить с собравшимися людьми.

Я махал ему руками и звал его на площадь.

Не пришел.

По этому случаю расскажу смешную историю, которая приключилась в толпе. Появляется в гуще людей мой товарищ Слава Бердник, а в руках у него пакет.

— Слава, а что в пакете? — спрашиваю его.

— Угадай, — отвечает он и улыбается.

— Граната? — шучу я.

— Нет.

— Дымовая шашка?

— Нет.

— Неужели коктейль Молотова? — на мои слова все окружающие нас люди оглядываются, а некоторые парни умело окружают Славу, чтобы он ничего не успел бросить.

И Слава открывает пакет.

Достает из него мокрую тряпку.

— Что это, Слава?

— Трусы, — и хохочет.

— Запасные? — начинаем смеяться мы все в толпе.

— Родственник в бассейне забыл, договорились, что я ему на митинге передам.


Крепкие умелые парни расслабились и начали смеяться вместе со всеми.

Так вот, хочется мне после митинга обратиться к губернатору Александру Моору:

— Саша, не бойся людей. И австрияков Бикова с Бобровым не бойся. Подари им каждому такой пакет, как Слава на митинг принес.

С запасными трусами.

На снимках: 300 тюменцев, кабинет губернатора с горящей люстрой, запасные трусы.

видео Всеволода ЧЕМЯКИНА

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: