Почему ветеран войны и первооткрыватель ямальской нефти ищет еду на помойке?

Вечером 16 июля на Ура.ру появился материал с видеокадрами о том, что Иннокентий Кузин, известный буровой мастер, открывший Новопортовское месторождение нефти на Ямале в 1964 году, в костюме, на котором висят военные и трудовые государственные награды, стоит у мусорных баков.

Видео снял парень Евгений, случайно оказавшийся рядом. Ветерану 92 года. Он с трудом говорит. Очевидцы подтверждают, что ветеран ищет в баках, по всей вероятности, что-то поесть.

Сам по себе видеофакт ужасный, но еще ужасней, что департамент по информационной политике и общественным коммуникациям отказался этот факт комментировать.

Департаментом руководит Павел Белявский. Предполагаю, что в отсутствие губернатора Александра Моора, который находится в Сочи на отдыхе, Павел не решился высказать свое мнение и свой план действий по этому факту.

У нас председатель областной думы Сергей Корепанов — выходец с Ямала и два десятилетия избирается в областную думу на Ямале. Получает по 800 тысяч рублей в месяц.

Бывший губернатор Якушев долгое время работал на Ямале финансистом. Бывший губернатор Собянин — уроженец Ямала.

Они — миллиардеры, они — процветают.

Буровой мастер с орденами на пиджаке — в помойке.

Почему?

Что-то случилось в семье Иннокентия Кузина?

Может, на него повесили кредиты?

Может, ему нужна срочная юридическая помощь?

По каким причинам он остался без средств к существованию?

Прошу, как житель Тюмени и гражданин России, представителей власти Тюмени и Тюменской области выяснить жизненную ситуацию Иннокентия Кузина и публично объяснить мне и всем другим гражданам, кого до глубины души затронул этот факт, почему ветеран войны и знаменитый тюменский труженик оказался на помойке.

Павла Белявского прошу не трусить и говорить правду. И не прятаться за спины вышестоящих «отдыхающих».

Виктор ЕГОРОВ
5+