Национал-предатели — это кто?

putin3-pic4-452x302-22400

Владимир Путин назвал кого-то национал-предателями. Во время выступления в Георгиевском зале Кремля. За полчаса до подписания договора о вхождении Крыма в состав России.

Зал полон, речь Путина эмоциональна. Вломил Америке за то, что «нагнула» весь мир в Югославии. Сказал спасибо Китаю и Индии.

Поздравил народ Крыма и народ России. Пожелал всего доброго народу Украины.

В зале праздник, ликование. И зальные присутствующие не обращают внимание, что кто-то назван «национал-предателем». Это определение к ним явно не относится: они — в зале, они — стоя, они — верные.

Воровал — не воровал, коррупционер — не коррупционер, жулик — не жулик, ты в зале, ты — патриот.

Сотни собравшихся в зале — не предатели. А кто же предал? Кого Путин имел в виду?

Те 50 тысяч, что прошли маршем мира по дороге пленных в  Москве 15 марта?

Те 36 процентов населения, что не проголосовали за Путина три года назад?

Или Путин мыслит не столь масштабно, а подсознательно имел в виду только своих личных недругов Навального и Немцова?

Сегодня праздник, сегодня у народа думы о другом. Но кто-то назван национал-предателем, и после праздника его ждет отнюдь не праздничная суета.

Когда офицер органов безопасности, ставший национальным лидером  и президентом,  в самый торжественный момент произносит слово «национал-предатели», он произносит это не для красного словца.

После праздника к ним — постучат.

Виктор ЕГОРОВ

Губернатору Новосибирской области уже постучали.

46 комментариев

  • Sasha France Sasha France:

    Италия не будет менять политику выдачи виз россиянам

    РИА-Новости

    0
  • все познается в сравнение, допустим с братской Украиной, где понятие предательства сильно потекло...:

    Из 500 человек – добровольцев, двести отсеяли: если у кого была судимость, сифилис или открытая форма туберкулеза. Некоторым психологи не подписали справки.
    — И где теперь те, что отсеялись?
    — Так на Майдан вернулись. А мы остались, пока как резервисты – потом, может, на контракт оформимся.
    http://kp.ua/daily/180314/444102/
    гы-гЫ-ГЫ!!! патриотичные сифилитики и туберкулезники, пошли и дальше -нести в Киевские массы свои понятия о предательстве?

    0
  • Sasha France Sasha France:

    Обращение Президента Российской Федерации

    Чтобы понять, почему был сделан именно такой выбор, достаточно знать историю Крыма, знать, что значила и значит Россия для Крыма и Крым для России.

    В Крыму буквально всё пронизано нашей общей историей и гордостью. Здесь древний Херсонес, где принял крещение святой князь Владимир. Его духовный подвиг – обращение к православию – предопределил общую культурную, ценностную, цивилизационную основу, которая объединяет народы России, Украины и Белоруссии. В Крыму – могилы русских солдат, мужеством которых Крым в 1783 году был взят под Российскую державу. Крым – это Севастополь, город-легенда, город великой судьбы, город-крепость и Родина русского черноморского военного флота. Крым – это Балаклава и Керчь, Малахов курган и Сапун-гора. Каждое из этих мест свято для нас, это символы русской воинской славы и невиданной доблести.

    Подробнее на http://kremlin.ru/news/20603

    0
    • Виктор:

      Еще одна хорошая новость:
      МОСКВА, 18 мар — Прайм. Членство России в G8 приостановлено, об этом сообщил в интервью радиостанции Europe 1 министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

      «Мы решили приостановить членство России в этой организации», — заявил глава МИД.

      Фабиус отметил, что страны «большой семерки» соберутся в этом году, но без участия России.

      В то же время приглашение президенту России Владимиру Путину посетить Францию 6 июня в день 70-й годовщины высадки войск союзников в Нормандии остается в силе, отметил глава Французского МИД.

      О бойкоте встречи лидеров стран G8, которая должна была состояться в Сочи в июне этого года, страны «семерки» заявили сразу после того, как Россия заняла жесткую позицию по ситуации в соседней Украине.

      Семь стран выступили с совместным заявлением, осудив то, что они назвали «аннексией Крыма». Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин не жалеет о возможном исключении России из «большой восьмерки».

      0
      • Sasha France Sasha France:

        оне пошутили…всё нормально: Россия в G8 уже прошло по РИА-Новости…

        0
        • Виктор Егоров:

          В зале не было губернатора Новосибирской области. Вот кто национал-предатель, вот кому постучат.

          0
        • ы:

          С экономикой в два раза меньше Индии? В ЖО ПУ

          0
        • Мышь:

          По моему субъективному, это кокетство «то мы семёрка, то мы восьмерка, то мы подумаем собраться ли» вызвано нежеланием давать Путину трибуну. Если бы за ним был действительно косяк, то собрались бы оперативно, и «вызвали на ковёр». Но Путин отлично умеет использовать трибуну, и умеет говорить открытым текстом, не изображая политкорректность. На итоговые заседания таких клубов принято приглашать самых разных журналистов, и давать полную информацию, но кому это надо?!

          0
  • Евгений Лобанов:

    А если, уважаемый Виктор Алексеевич, посмотреть на все это дело как на посыл: Посмотрите, граждане России на своих бывших соотечественников — появилась возможность у них выйти на улицы и заявить свою волю — пошли и заявили. А вы, Россияне, как сидели на кухнях, гневно обсуждая руководство верховное за «бутылочкой» после трудового дня, так и продолжаем делать это… А посмотреть вокруг себя? А натыкать в федеральные законы местных чиновников?.. Никак? Все раболепствуем? Царя-батюшку ждем, который решит все наши проблемы? Так нет у нас царя-батюшки с неограниченными правами. И не будет уже. Органы местного самоуправления есть. Президент есть. Но он далеко, а местные то вот прям рядом. Но кажутся многим куда более далекими и недоступными… отчего вдруг?

    0
    • Виктор Егоров Виктор Егоров:

      «Далекие и недоступные» — для тех, кто не хочет приблизиться и достать.

      0
    • Евгений Лобанов:

      Да что я о местных органах? А о себе? «Не ссать в подъезде» — это моветон уже. Да и ни кто из читателей «парка» этого не делает. Тут достаточно культурные люди собрались. Пусть и не все университеты заканчивали… А что мы делаем? Ну что мы делаем для того, чтобы жителей Тюмени и области не называли совками и ватниками?
      Я к тому, например, что я иногда испытываю это приятное чувство — иногда в магазинах, где общаюсь с продавцами, иногда вот прям здесь, пользуясь красивым и очень неоднозначным русским литературным языком. При том, что я вовсе не кончал университетов, увы… Учился на «загоне», на «тапках», и вот здесь теперь… И вот я такой «середнячок», даже ниже скорее…
      Как-то так не свезло мне с учительницей литературы, которая не смогла мне привить любовь к преподаваему предмету. Старенькая барышня была, считала, что можно оскорблять учеников нецензурно… Я так не думал… Записал все ее эпитеты и огласил на родительском собрании…
      Но я зря это сделал… большие проблемы у меня начались после этого… при том, что я отличник был почти по другим предметам… по литературе вдруг тройки посыпались…
      При том, что по русскому языку — стабильно пятерки. Другая учительница преподавала его — русский. Диктанты — почти пятерки. А по литературе тройку натянули с трудом. Не спорю, что справедливо.
      Уже говорил почему.
      Но ничего. Я не гений, но я наверстаю!
      И я надеюсь, что здесь есть читатели и писатели, которые могут научить. Своим примером.

      0
      • Евгений Лобанов:

        Я хочу сказать, уважаемый Виктор Алексеевич, и все читатели сайта, что это — на самом деле моя личная трагедия. Совершенно по-другому сложилась бы моя жизнь — много лучше — если бы у меня был по-настоящему хороший учитель литературы, который смог бы мне привить любовь к чтению в школьном возрасте. Уж поверьте — я многих ошибок смог бы избежать. Но так не сложилось. Сложилось так, как есть.
        Терпите таким. Все приемлю. Все интересны «живым письмом».
        Можно мне сказать, что я и сам не редко этим баловался (оскорблениями) в ответ на подобное. Да. Было. Страшно стыдно за это. Не буду больше. И не советую никому.

        0
        • Евгений Лобанов:

          А еще мне очень приятно бывает, когда совсем не литераторы, т.е. литераторы, поскольку пишут тексты постоянно — вдруг писать их начинают очень интересно. Почти без ошибок (ну нет у них онлайн корректоров профессиональных). Т.е. допускают ошибки по незнанию своему, но не более того))

          0
          • Евгений Лобанов:

            Таг… меня сегодня кто-нибудь остановит?
            Уже все кнопки на «клаве» устали от постоянного тыкания в них))

            0
            • Евгений Лобанов:

              Ну хоть «доброй ночи» скажите!
              Катя, ну ты хоть! Дежуришь ведь!
              Страшно одиноко мне((

              0
              • Евгений Лобанов:

                Весна же лядская! Это там обострение! Суицида наделаю — никто не вспомнит дажа! Ну пропал Лобанов и хрен с ним — как и с Сергиушем — цветок не принесете дажа на могилку((

                0
                • Katya Katya:

                  Дождемся лета принесем ромашки. Только эта… не затягивайте)))

                  0
                • Евгений Лобанов:

                  Ну спасибо, дорогая моя, таке тогешь поддержать человека душевно терзающегося…))

                  0
                • Sasha France Sasha France:

                  Женька!..
                  завязывай с хандрой…лопату в руки — и фперде снег чистить!)))

                  0
                • Третий гость.:

                  Могу отвесить Вам комплимент, Женя.
                  Из всей местной публики в загоне, тапках и парке — Вы самый ищущий! И Вы здорово изменились за эти 3-4 года…

                  0
                • Евгений Лобанов:

                  Спасибо за комплимент, Третий. В том, что я «самый ищущий», что «здорово изменился» — есть и Ваша заслуга, как и всех, кто пишет тут и писал на «загоне и тапках». Меняться в лучшую сторону — всегда хорошо и никогда не поздно. И если есть интернет-ресурсы, как этот, где, люди с противоположными взглядами, учатся слушать и слышать друг друга — это отлично!
                  Это значит, что брат на брата с вилами не пойдет.
                  Это значит, что вместо взаимных упреков, оскорблений и прочих, не самых лучших проявлений взаимной неприязни жителей одного берега реки к жителям другого — можно надеяться на совместное строительства «моста» через реку, вместо того, чтобы клять друг друга, переправляясь по скользким камням соединяющим берега реки… на которых — того и гляди — не удержишься… и унесет потоком к чертям собачьим без малейшего шанса выбраться из него…))

                  0
                • Третий гость.:

                  Е.Лобанову.
                  Ваши слова зело радуют.
                  Много мысли и никакого мата!

                  0
                • Евгений Лобанов:

                  Я с удовольствием наверстываю упущенное!
                  Только книги! Только хардкор!
                  Еще ПАРК!))

                  0
  • Аноним:

    Вот как национал-предателей свободе слова учить надо?
    http://www.ustream.tv/recorded/45037911

    0
  • Евгений Лобанов:

    Это стоит прочитать:
    Корень зла
    Платон Беседин о настольной книге Евромайдана http://www.svpressa.ru/blogs/article/83897/
    Об этом стоит поговорить, ознакомившись со всеми произведениями, упомянутыми в тексте…
    Ради чего? В своей повести Андрей Войницкий не даёт нам ответа. Ну а, собственно, кто его даст? (Платон Бесединн)

    0
  • Аноним:

    Губернатор Якушев звезда ЖЖ!
    http://mikle1.livejournal.com/3843667.html
    И цель бандеровцев?

    0
  • Игорь Юрьевич:

    Ох-хо-хой …
    Очередной неологизм от президента Путина — «национал-предатели»
    И, казалось бы, можно пошутить, поёрничать …
    Но что-то мешает.
    [чёрт подери, опять мне что-то мешает, ладно хоть я не танцор ……))) ]
    А мешает мне (на этот раз) осознание того, КАК реагируют «на местах» на каждое слово президента Путина, как резво и резко принимались ранее «реагировать» на его недовольно поднятую бровь.
    Поэтому решил я пойти обычным путём — найти в словарях и энциклопедиях данное совосочетание…
    И нашёл. И обалдел.
    Так кто же такой национал-предатель ?
    А это тоже, что и «коллаборационист»
    А это тот, кто уличён в «осознанном и добровольном сотрудничестве с врагом в его интересах и во вред своему государству»
    А если верить 1-му каналу, Киселёву, Мамонтову, Железняку и прочим, то ВСЕ, кто осмеливается высказывать своё несогласие или недовольство (поводов тому — тьма) является «наймитом ГосДепа США»…
    Получается — стОит теперь какому-нибудь пропагандисту обозвать меня «продавшимся за печеньки» и …
    И это при условии, что за «ошибку» при обозначении очередного коллабрациониста ни одна пропагандистская сволочь привлекаться не будет …
    Ох, кабы ошибался я в своём предчувствии к очередному подхвату очередного «родительского комитета по борьбе с врагом» этого «нового» термина из последней речи президента-вождя.

    Поскольку произнесение (да и запоминание почитателями) слова «коллаборационисты» весьма затруднительно, то вместо привычного уже слова «бандеровцы», которым стали бездумно называть всех подряд, вводится новое «национал-предатели». Теперь каждый, кто осмелится вслух произнести фразу «я не согласен с проводимой политикой…» автоматически станет не мифическим «бандеровцем», а наконец-то доступным, привычным и размашистым образом будет уличён в «осознанном и добровольном сотрудничестве с врагом в его интересах и во вред своему государству» . Аллилуйя !!!.

    0
  • Мышь:

    Чой-то сильно сомневаюсь, что к кому-то постучат. Потому как по сути они говнометатели, а значит никому не нужны.
    Лерочкин опус тут уже светился? Я упустила, извините. Собсно яркий пример
    526404_original.jpg

    0
    • Sasha France Sasha France:

      не несветился…бабо Леро в очередной раз выдала пёрл…

      0
      • Мышь:

        Думается мне, что бабо очень пользуется тем, что у неё имидж старой больной шизофренички. Была бы мужиком, по морде получала бы регулярно.

        0
        • Sasha France Sasha France:

          а почему ВалерьИлинишна до сих пор не в застенках?..
          где тот чорный воронок, что до неё не добралсо?))

          0
          • Третий гость.:

            Потому что Путин позиционирует себя демократом.

            0
            • miss Roobinhood Мисс Робин Гуд:

              Слабоватенький ответ. Чего ему терять, коли запад позиционирует его диктатором?

              0
              • Третий гость.:

                Путин прагматик. Позиция Запада — это позиция Запада. А наличие в стране свободных оппонентов — это козырь , которым иногда можно и покрыть.

                0
                • miss Roobinhood Мисс Робин Гуд:

                  Прагматизм важнее, но в плане дел, то есть бизнеса. Свободный оппонент? Новодворская очень грамотна и матёра. Не думаю, что она нужна, как оппонент, слишком уж зубаста и независима. Но зависима от западного влияния. Настоящий шпиён, можно было бы устроить ей проверку на предмет иностранного агента. Налоговую. Скорей всего, Путин относится к этим оппонентам, как к мухам. Вы же не хватаетесь за топор, когда Вас одолевают комары и мухи?

                  0
                • Третий гость.:

                  Шпиёны не критикуют, а выведывают.
                  Оппозиция нужна…и не такая, как зюгановы и жириновские.

                  0
                • Если не Зюгановы и Жириновские, то кто тогда? Навальные и Лимоновы? :)

                  0
              • Ага, когда люди выпрашивают у тебя неприятностей, трудно им отказать. Всё для людей :)))

                0
                • Третий гость.:

                  Да, и Навальные, и Лимоновы.
                  Критика власти — это норма общественной жизни. А оппозиционеры в Думе прикормлены, крепенько держаться за кормушку.

                  0
                • Оппозиционеры тоже разные бывают. То, что одни предпочитают драть глотки и морозить (_!_) на митингах, а другие нашли более изощрённый способ заниматься политикой — это их личный выбор.

                  Практика показывает, что для тех, кто действительно хочет, нет ничего невозможного. Рыжковский Парнас прошёл в барнаульскую думу на выборах. Ройзман стал мэром Екб.

                  0
                • Так что кому надо, тот своего добьётся. Не надо за них впрягаться

                  0
                • Третий гость.:

                  С уважением отношусь и к Рыжкову, и к Ройзману. Оппозиция должна быть неагрессивной, власть должна терпимо относиться к требованиям оппозиции. Ситуация на Болотной площади больше плод нетерпимости власти, чем активности митингующих.

                  0
                • Ну-да, митинг — это место для дискуссий :)))

                  0
          • Мышь:

            ЧОрный воронок лесоповального катает из кутузки в кутузку. На второй в нищей рашке жэ денего нет.

            0
      • Поправочка — «выдалО»

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: