ЧП в тюменской больнице: одна ночь, две смерти

В ночь на 30 мая в тюменскую областную клиническую больницу № 2 привезли молодого мужчину 85-го года рождения с ножевыми ранениями. Из спины торчал нож.

Врачи делали что смогли, но парень умер. Пока реаниматологи боролись за его жизнь, в приемном отделении скопилась группа поддержки человек из 20 земляков парня. Узнав о смерти товарища, его знакомые и друзья начали все крушить, побили окна, переворачивали каталки.

В больнице есть опорный пункт полиции, сотрудники полиции вызвали на помощь наряд. Пока ехал наряд, на скорой привезли нового пациента — молодого мужчину 91-го года рождения. Узнав в нем участника драки, озлобленная толпа накинулась на него, стащила с носилок и начала избивать на глазах у врачей и медперсонала. Затем раненого вытащили на улицу (пандус приемного отделения) и зарезали, вогнав нож в основание черепа.

Когда приехал наряд, участники самосуда успели покинуть здание больницы. Задержать удалось лишь несколько человек, которые подъезжали к больнице уже после всего случившегося.

Персонал больницы в частных беседах подтверждает факт гибели двух раненых в стенах лечебного учреждения во время конфликтной ситуации. Официальных комментариев пока не делали ни руководители больницы, ни следственные органы. Все обстоятельства двойного убийства и подробности чрезвычайного происшествия сейчас выясняются.

Виктор ЕГОРОВ

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: