Владимир Якушев — главная «персона» Анатолия Омельчука

Якушев на экране тв 008

Посмотрел передачу «Персона», порадовался за Анатолия Константиновича: блистал! Даже палец его светился ярко и солнечно:

Якушев на экране тв 063

В передаче использовалась «подсъёмка» в официальных коридорах. Этот с ушами в левом углу кто? Почему так шаренки внимательно лупит? Может, так выглядит Старший Брат в кошмарных снах обитателей кабинетов?:

Якушев на экране тв 019

Якушев на экране тв 023

Герою передачи задавались вопросы не только устно, но и письменно. Герой должен был собственноручно признаться, что он выберет в случае чего, кошелек или жизнь? Герой уверенно выбрал жизнь и любовь. От счастья — отказался:

Якушев на экране тв 028

Якушев на экране тв 032

В окружении людей в черном губернатор смотрелся закованным в скрепы:

Якушев на экране тв 044

А в самолете печально известной авиакомпании слегка напуганным. Впрочем, может, просто качнуло  на взлете и к горлу комок микрофона подступил:

Якушев на экране тв 060

У тех, кто поздравлял с избранием, лица тоже не всегда бликовали  брызгами шампанского:

Якушев на экране тв 042

Каюсь, в один из  моментов передачи я рассматривал тех, кто стоит, а не тех, кто шустрит рукой сидя:

Якушев на экране тв 069

Познавательная получилась передача. Итак, кредо Владимира Якушева, сформулированное им самим звучит так: «Нет неразрешимых проблем, есть задачи, которые требуют больших усилий».

Усиливайте усилия, господа, которые хотели бы победить такого кредмена лет через пять.

Воинское звание у Володи, когда он служил в Карабахе, было, по его выражению, «самое низкое». Значит, рядовой. Вот так-то, парни, сегодня ты рядовой, а завтра — победитель генералов.

Узнал в процессе передачи: у  губернатора  есть ощущение, что его кремлевский тезка, который на букву «П», испытывает к нему «понимание и приязнь». Словечко «приязнь» использовал ведущий, но герой от этого словечка не открестился. Хорошо, что между тезками пробежала приязнь, если бы проскочила ее противоположность, совсем другим светом бы засветился палец у Анатолия Константиновича.

От слов, звучащих в передаче, пару тройку раз повеяло чем-то домашним. Для того, чтобы узнать об отце губернатора чуть больше, чем то, что у него есть отец, нужно было устроить выборы.  Иначе — персоны молчат. И об отце, и о супруге, и о детях, видеть которых — главная радость в жизни занятого человека. Не Кремль, не тезки, не члены госпрезидиумов и правительств.

Члены там  — за экраном двери родного дома.

Смотрел Виктор ЕГОРОВ

Якушев на экране тв 065

0