Блог Якушева: самый бестолковый комментарий — у директора областного департамента здравоохранения

f7d22ba1118f041ec4a93679fb9b8900

Более ста медиков откликнулись на призыв тюменского губернатора в его блоге ответить на вопрос, снижается ли зарплата в некоторых медицинских учреждениях области. Все без исключения ответили — да, снижается, особенно в последние два месяца. Сообщения пришли из многочисленных больниц и поликлиник в глубинке, из всех городов и даже из нефтяного Увата.

Как можно это объяснить? Губернатор не стал делать выводы, он лишь сообщил, что лично проверяет факты, указанные в комментариях. И призрачно намекнул, что объяснения должны давать прежде всего руководители медицинских коллективов и управленцы медицинской отрасли.

И вот,  в блоге появилось «разъяснение»  управленца И.Б. Куликовой, директора департамента здравоохранения ТО:

«Уважаемые коллеги!, — начинает директор департамента, — обратите внимание на это разъяснение работникам ГБУЗ ТО «Областная больница №2». Возможно, оно поможет разобраться с принципами начисления заработной платы всем остальным медработникам в других учреждениях здравоохранения Тюменской области».

Дальше идет цитирование шизофренического бреда огромного объема о том, как и за что медика могут лишить стимулирующих надбавок  на 20, 30, 50 и 100 процентов.

В моем вольном изложении этот бред можно сформулировать коротко так: косо посмотрел на главврача — минус 20 процентов. Что-то прошептал при этом — минус 50 процентов. Ругнулся вслух — минус 100 процентов и разрыв почки, то бишь контракта.

Заканчивает якобы «свой» шизофренический комментарий директор областного департамента так: «Более подробную информацию о Вашей заработной плате Вы можете получить у администрации ГБУЗ ТО «Областная больница №2» (далее – учреждение): главного врача учреждения Натальи Александровны Сливкиной, заместителя главного врача по экономическим вопросам – Екатерины Николаевны Бухало, начальника планово-экономического отдела – Людмилы Васильевны».

Короче, все претензии — к Сливкиной, Бухало и некой Людмиле Васильевне.

Разумеется, здравые тюменские врачи прочитали этот бестолковый комментарий и тут же написали губернатору:

11.12.2014   ОБ №15 с.Нижняя Тавда:

«Здравствуйте, Владимир Владимирович! Наша больница, как это ни печально, не отстает от всех остальных! Гос-жа Куликова оставила комментарий, очень хорошо, вот только мы это и так знаем, вопрос состоит в другом. З/п снижается, объяснений, кроме устных, якобы не выполняем план! Все критерии выполнены, замечаний нет! У больницы просто нет денег! Врачи и медсестры работают за троих, о каком качестве может идти речь, если руководство, в первую очередь, интересует план, а потом только люди!».

Мне хочется обратиться к госпоже Куликовой и сказать следующее: ваш комментарий реально и ярко демонстрирует, что вы не знаете, как и что отвечать людям. Вы не чувствуете остроту их проблем, не понимаете опасность легкомысленного отношения управленцев к фактам массового и повсеместного тайного урезания зарплат сотрудникам медицинских учреждений.

Если директор департамента несет такой бред, представляю, что говорят своим подчиненным главврачи и заведующие.

Виктор ЕГОРОВ

Комментарий Куликовой в блоге губернатора можно прочесть здесь.

0