Таня, ты не одна

Помните историю Линника, бывшего главы Тюменского района?

Его отстранение от дел началось с заявления Татьяны Шкериной, которая она сделала губернатору области в присутствии пяти жителей города.

Сейчас идет суд.  Андрей Линник — подсудимый. Единственный свидетель, который не отказывается от своих показаний, это Татьяна.

Остальные отказались. После полугода судебных разбирательств всё идет к тому, что Линника оправдают. Или по всем эпизодам 120 томов уголовного дела, или по самым тяжким — хищение, присвоение, злоупотребление.

Останется лишь превышение полномочий и еще пару мелких огрехов, которые в уголовном судопроизводстве никак не наказываются.

Я сам не люблю тюрьму и никому другому попасть в нее не желаю. Меня беспокоит другое:  клан Линника, окружение его родственника Усольцева, чиновничья братия администрации района — все они злорадно потирают руки. Готовятся убить Татьяну. Морально и психологически. Уничтожить. Отомстить за всё.

Её кооператив обанкротили. Сейчас Татьяна — безработная.

Она обращалась за помощью к официальному защитнику тюменских предпринимателей Ларисе Невидайло. Защитница от помощи уклонилась.

Деньги для юридических консультаций собирали одноклассники Татьяны.

Но в суде постепенно выяснилось,  что учредителем фирмы, в пользу которой у нас отбирались магазины,  был сын Джанбровского, зам. главы Тюменского района, и он до сих пор работает в администрации. Все подметные письма, угрозы шантаж в её адрес организовал Джанбровский с помощью отставного сотрудника МВД по просьбе Линника . Этот сотрудник и еще один ключевой свидетель скрылись из города, чтобы не смогли огласить их показания.  Сейчас опрашивают свидетелей, а это главы МО Тюменского  р-на, чиновники всех мастей области и района, все меняют показания без зазрения совести.

Что ей делать дальше? Сопротивляться до конца или плюнуть на всё?

Она — осталась одна. И пишет мне в отчаянии, что вот таков итог её   борьбы с ветряными мельницами.

«По поводу хлеба насущного — сообщает Татьяна в письме, — я не боюсь никакой работы. Я устроилась в одну из федеральных сетей, но им посоветовали меня уволить. Пойду в таксисты, уж там никто не достанет.  Давно думала о переезде,  списалась с одноклассниками в Центральной России, но не будет ли это выглядеть как бегство?  И самое главное — не могу  уехать, потому что  у меня не транспортабельная мама инвалид колясочник».
На следующее заседание суда она идти не хочет, потому что — одна. А их, друзей Линника, сотни, и они — здравствуют в Тюмени и процветают.
Вот телефон Татьяны   8 922 473 63 20
Скажите ей, что она не одна. Даже если она не пойдет больше на суд, она всё равно не одна в своем стремлении жить и работать честно.
Вот ее электронная почта:
Напишите ей хотя бы коротенько: Таня, ты не одна!
Виктор ЕГОРОВ
46576a1111ace813086e16d775f96913

11 комментариев

  • То, что Татьяна вывела этих тараканов на свет — уже подвиг, как бы дальше не развивались события. А они скорее всего пойдут по сценарию, который предположил В. Егоров. И это привычное явление что на местном, что на столичном уровне (достаточно вспомнить Сердюкова и иже с ним). Будем ли мы с такими порядками хорошо жить? Не из-за этого ли, в том числе, отворачиваются от России наши бывшие друзья?

  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    Такими темпами, скоро Линника с фанфарами назовут просто невинно оскорбленным… И отпустят с благословением на все 4 стороны…
    Держись, Татьяна.

  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    а невидайло-то че просто отморозилась и усё? она только красивые речи говорить заряжена. получается?
    или «линник и Ко» раньше о содействии попросили?

    • Виктор Виктор:

      а невидайлу для того и поставили на эту должность, чтобы особо не обудсменила!

    • От кого-кого, а от Ларисы Кирилловны я такой смердятины не ожидал. Омбудсмен? Или омбудсвумен? Неважно. Взялась защищать права предпринимателей — защищай. Госпожа Невидайло, я пока не знаю Вашей позиции на этот счет, но пока, по первичной информации, выходит, что Вы обморозились и бросили человека в беде. Это непохоже на Вас, поэтому, как минимум, странно. Если есть необходимость — я схожу на суд вместе с Татьяной. Только сообщите, где и когда он состоится. По результатам отпишусь репортажем.

  • Татьяну -пустили тараном, в подковерной возне меж спортивным кланом и комсомольским! сейчас, видать -начался торг за место головки тюменского района, вот ее опять и вспомнили?

    • ну вот и подтверждение, что борьба комсомольцев с спортсменюгами за Тюменский район продолжается!
      «Напомним, почему Тюменским районом управляет первый заместитель главы. Предыдущий руководитель администрации Владимир Гультяев покинул свой пост по собственному желанию весной. Схема управления в муниципалитете двухглавая: глава администрации — сити-менеджер — избирается депутатами районной Думы, а глава района — председатель Думы. Однако последний находится в тени, и главу администрации по привычке считают единственным руководителем.

      В мае на заседании Думы было решено не назначать главу, потому что согласно Уставу он должен просидеть в кресле не менее двух лет, а новому до сложения полномочий осталось бы всего год и три месяца: выборы в Думу Тюменского района пройдут в сентябре 2015 года. По Уставу в отсутствие главы администрации района его обязанности исполняет первый заместитель.»
      http://ura.ru/content/tumen/18-12-2014/articles/1036263684.html?success=1#add_comm

      поясняю… лажа полная!
      на полтора года в ранге ИО -оставили ВРЕМЕНЩИКА… да еще с вопросом, а все-ли формальности соблюдены по передаче ей всего перечня полномочий Главы администрации? так-как, при своей отставке в феврале Гультяев (по Уставу района) должен был вынести такое ПЕРСОНАЛЬНОЕ распоряжение.
      но, он не мог это сделать по факту! так-как, только (через пару месяцев) в мае собралась районная Дума -обсуждать вопрос о новом Главе администрации… на котором это собрание обЧественников (Глава района -исполняет там обязанности, без отрыва от строительного бизнеса) и должно было принять решение ДУМЫ о передаче всех полномочий, либо их части -на год и три месяца, фактическому Исполняющему Обязанности.
      такого ПОСТАНОВЛЕНИЯ в отношение Ивановой нетУ!
      был вариант -самороспуска этой недееспособной Думы, чтобы сформировать ее из глав и депутатов поселений по нововведениям в ФЗ о местном самоуправление… но, сидящие на мандатах и как видим ничего не делающие для района -предпочли оставить ВТОРОЙ по численности в области -муниципалитет, без законного руководства на года вперед!
      все из-за того, что областные элиты, никак не могут определиться -кому эту многострадальную территорию, отдать на кормление? ведь, как видим, передать управление ею -самим жителям поселений, через депутатов и глав таковых, упорно не желают!!! хотя, наши же земляки Киричук и Тимченко, изнутри знакомые с ситуацией в районе -продвинули в Кремле, таковую реформу…
      но области — Кремль не указ.

  • тот, чье имя нельзя произносить вслух…
    попробуйте найти фамилиЁ центрового и непотопляемого?
    отсель http://ura.ru/content/tumen/27-12-2014/news/1052197834.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: