Летчик Владислав Волошин сбил боинг. Его сдали…

7828806

Парень, что его сдал,  испугался —  на Украине его зароют, как нежелательного свидетеля?

Замучила совесть? Украинский сноуден?

Эх, Слава летчик… Не быть тебе героем.

Слава, да не та.

Жалко летчика. Такая правда — горечь навсегда.

Рано или поздно кто-нибудь на Украине должен был проболтаться. Этот кто-то предварительно сбежал из страны.

Новость в «комсомолке» —  не спектакль нашей разведки.

Я знаю редактора Сунгоркина, знаю журналиста Варсегова. Это — не спектакль.

И Владислав Волошин — не артист. Он — летчик.

Не сбитый.

Убитый, наверное, своей «работой».

Виктор ЕГОРОВ

Подробности здесь.

Развитие событий

23.12.2014 Этот материал
3 года спустя Прерванный полет майора Волошина

17 комментариев

  • Это вторая версия. По первой тоже совершенно «точной» версии, прозвучавшей в передаче Андрея Караулова, лайнер сбил не капитан Волошин, а другой украинский пилот — подполковник.
    Подождём, подтвердится ли вторая версия, или появится третья, ещё более убедительная.

    0
  • Виктор Алексеевич, у меня нет ни капли сомнения в том, что Вы знаете этих людей.
    И что эти люди никогда не стали ьб участвовать в спектакле.
    Однако, помогите мне всё же понять :
    1:00 — герой ролик говорит о том, что КАЖДЫЙ день вылетало 2 самолёта с ракетами воздух-воздух
    1:46 — ракеты эти предназначались для прикрытия самих себя.
    А уже на 3:40 вдруг слышу, что ракеты эти оказались на самолёте для выполнения конкретного задания, а не для ежедневного прикрытия самих-себя (на всякий случай).
    в 3:46 и того веселее — самолёты с ракетами воздух-воздух старались не выпускать в небо. А как же ежедневные 2 самолёта с такими ракетами ?
    Я даже не буду спрашивать почему на 3:23 слово «капитан» произносят 2 человека.
    И совсем уж не буду указывать на утверждение интервьюера о том, что он хорошо знает лётчика Волошина, который со страху из-за сбитых двух других самолётов мог стрельнуть этими ракетами в «не тот самолёт». Знает-то он его так хорошо, что не может уверенно назвать имя …
    И на страничку Гиркина с радостным сообщением о сбитом самолёте, и на выложенный в сеть радиоперехват «ополченцев», рапортующих о сбитом «не том самолёте», и даже на комментарии военных лётчиков, утверждающих, что не смог бы сбить штурмовик пассажирский самолёт (даже если бы захотел) я ссылаться не буду.
    Однако считать этот путанный рассказ за доказательство чьей-либо вины — не буду.
    Чего самонадеянно и Вам советую.

    0
    • Виктор Егоров Виктор Егоров:

      Согласен с вами, Игорь Юрьевич. Пока достоверно известно, что сдали именно Волошина. Но что есть истина, как говаривал Пилат? Судебное решение? Чистосердечное признание? А если не будет ни того, ни другого, как в случае с убийством Кеннеди? У всех участников преступления в небе Украины было время признать свою вину. Они это не сделали. Теперь пусть терпят те подозрения и перегибы в версиях, которые допускают граждане разных стран. И россияне терпят, и украинцы терпят. Народы терпят. Лишь потому, что виновные слишком трусливы, чтобы сказать правду.

      0
      • Поиски истины практически всегда трудны и часто безрезультатны. Однако, заключения международной комиссии для начала будет достаточно. И тела погибших , и останки самолёта в конце концов вывезены. И конечно же исследованы или исследуются прямо сейчас. Я просто хочу напомнить — когда в сети появился радиоперехват разговоров о сбитом Боинге ополченцами, то главным контраргументом у «официальных источников» : мы вам на камеру наговорить можем всё что угодно. И голоса не похожи, и не было там главных обвиняемых … И я вовсе не за подлинных виновников торжества переживаю. Что терпеть им приходится обвинения из-за их трусости. Мне противно даже представлять — какую волну антиукраинской истерики среди поклонников радио «комсомольская правда» вызовет этот ролик. Как усиленно будут его (ролик) втыкать в все мыслимые и немыслимые «выпуски новостей» на федеральных каналах А это совершенно точно к установлению истины отношения не имеет. P.S. А про Катынь мир правду всё же узнал.

        0
    • Такой детальный адвокатский анализ вряд-ли подходит для анализа разговора с явно не подготовленным заранее человеком. Ну не взвешивает он каждое слово и фразу. Не та ситуация.

      1. Вылет в зону боевых действий, — это «конкретное задание» или «ежедневное»? Может и каждый день по разу, может реже, потом стало раз в неделю, потом заглохло… Ну как тут каждую секунду будешь думать над формулировкой. А уж думая про ТОТ день волей-неволей скажешь «конкретное», и тут-то модно забодать человека: а что вы имеете ввиду, где доказательства «конкретности?
      2. Кроме боевых заданий в полку множество полетов, да может и не в каждый боевой вылет (например, подальше от российской границы) считали необходимыми ракеты воздух-воздух. Тем более снятые с вооружения.
      3.А уж то, что «слово «капитан» произносят 2 человека», — я вообще удивляюсь, как уже поговоривший с Александром человек, удерживался от возможности влезть в диалог. Я бы не смог ).
      Не думаете же Вы, что как только человек появился в студии, — его запустили в прямой эфир, с интересом ожидая, что он скажет.

      А по большому счету, прокрутив несколько раз текст, проанализировав не спеша, любого можно легко ловить на слове…
      В том числе и меня сейчас, чего и Вам желаю )).

      0
  • Sasha France Sasha France:

    США: Членство Украины в НАТО на данном этапе не рассматривается

    Предоставление Киеву членства в НАТО «на данном этапе не рассматривается» альянсом, заявил ТАСС представитель американской администрации. «И сама Украина не обращалась с таким запросом», — добавил собеседник агентства.

    Одновременно, по сообщению «RT», он подтвердил, что США «твердо поддерживают политику «открытых дверей» НАТО». «Любое решение о потенциальном членстве в НАТО предстоит принимать НАТО и Украине, и США поддерживают право украинцев принимать собственные решения относительно будущего своей страны» в атмосфере, «свободной от какого-либо вмешательства извне», сказал представитель американской администрации.

    0
  • Sasha France Sasha France:

    Немецкая «Wirtschafts Woche» прямо заявляет о стадии банкротства Украины и о продаже золотовалютных запасов

    «Украина в настоящий момент находится на грани банкротства, поэтому Нацбанк страны прибегает к продаже золотовалютных резервов. В конце октября у страны по-прежнему было 26 тонн золота, что на 14 тонн меньше, чем в сентябре, о чем свидетельствуют данные МВФ. Продолжается ли этот тренд в ноябре — пока неясно».
    Источник: http://www.wiwo.de/politik/ausland/iwf-ukraine-verkauft-ein-drittel-ihrer-goldreserven/11014160.html

    0
  • miss Roobinhood Мисс Робин Гуд:

    Какбы надоели уже все эти истерики: война Украины с Россией.

    Россия напала. Россия агрессор. Россия ни с кем не воюет, пока.

    Будем надеяться и в будущем не придется.

    0
  • трудно найти истину в мутной волне

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: