Генерал Алтынов был в штатском, беседовал с вдовой 40 минут

i8990s

Для тех, кто первый раз смотрит на сайте сериал «Генерал Алтынов», даю краткое содержание предыдущих «серий»:

1. «Русский дом» в Тюмени: обманул и спрятался».

Статья о  том, как генеральный директор Станислав Быченков выманил у вдовы Н.А. Костенко два миллиона рублей, но дом ей не построил. В этой серии упоминается про генерала, который обещал принять вдову и выслушать, но обещание не сдержал.

2. «Генерал Алтынов пока молчит».

Мы информируем читателей сайта, что генерал никак не отреагировал на публикацию по «Русскому дому».

3. «Генерал Алтынов  назначил вдове встречу завтра в 10 часов утра».

Содержание серии понятно из заголовка.

Завтра, то бишь суббота,  наступила,  вдова Нелли Алексеевна сделала мне  по телефону отчет о встрече.

Генерал был в штатском, пришел в свой кабинет точно к 10 часам  и сразу пригласил Нелли Алексеевну войти.

Слушал внимательно, не перебивал, делал пометки у себя в рабочем блокноте. Поинтересовался, почему она не пришла к нему раньше. Она объяснила, что его помощники отсылали ее к замам, а в записи на личный прием к нему отказывали.

У генерала была иная информация: якобы ее приглашали, но она сама отказывалась. Генерал по этому поводу сказал, извините, я разберусь.

По делу. Необходимые документы уже лежали у генерала на столе. Суть проблемы он знал. Интересовался деталями: к кому из ОБЭП она обращалась за помощью?

Нелли Алексеевна перечислила всех поименно. Как сотрудники ОБЭП грозились найти Быченкова и строго наказать, как находили и почему-то резко теряли желание строго наказывать.

— Я генералу прямо сказала: Быченков — аферист, а сотрудники ваши погрязли в коррупции. И доводят нас до крайности не Быченковы, а те, кто по долгу службы должен был нас защитить. Нам остается одно: нанимать килеров, чтобы карать воров без помощи полиции, так как она стала беспомощной и бесполезной.

— Что ответил генерал на ваши слова? — спросил я Нелли Алексеевну.

— Он сказал, что понимает меня.

По интонации голоса Нелли Алексеевны я понял, что ей генерал Алтынов очень понравился. Не сомневаюсь, что радость женщины, которую наконец-то выслушал главный полицейский Тюменской области, была искренней. Она считает, что нет смысла писать жалобы в Москву, как ей  предлагали в региональной приемной президента. По ее мнению, местные проблемы должны решать местные руководители. Быченков — не та персона, из-за которой надо терзать президента России. Есть и в Тюмени такие правоохранители, которые способны с ним справиться.

Теперь ее надежда — на Юрия Петровича Алтынова. В телефонном разговоре со мной она называла его только по имени и отчеству.

Спросил генерал и про то, как она «вышла» на Егорова, то есть на меня. Она ответила, что мы рядом живем. Генерал удивился: по его данным мы прописаны  в разных концах Тюмени.

— Почему не сказали, как было, Нелли Алексеевна? — задаю вопрос женщине, несколько удивившись, что она не совсем правдиво ответила генералу.

— Не хотела подводить того депутата, который заявил, что ничем помочь мне не может, и дал  ваш телефон из «Тюменской губернии».

— Какой вывод сделал генерал по окончании встречи?

— Он сказал так: время прошло много, но оно никуда не ушло. Скорого ответа не ждите. Мы будем работать. В течение месяца подготовимся и дадим вам ответ по существу. После этого я поздравила Юрия Петровича с наступающим Новым годом, пожелала ему здоровья и благополучия. Юрий Петрович поблагодарил меня и тоже поздравил.

Когда телефон отключился, я еще долго слышал в душе нотки радости Нелли Алексеевны. Эх, таких людей мы гоняем из кабинета в кабинет, шлем им отписки, отворачиваемся. От искренних, честных, умных и добрых. Ладно, хоть генерал  выслушал по-человечески.

Посмотрим, как пойдет дело дальше.

Уместно будет сказать вот еще что: телефон моей приемной в печатных СМИ публикует только газета «Тюменская губерния». И находят меня пожилые люди благодаря ей. Вот, говорят, нам передали газетку с вашим телефоном, посоветовали вам позвонить…

Спасибо редактору Сергею Суразакову. Мне общение со старшим поколением доставляет огромную радость. У кого какие «скрепы». У меня — эти  простые, невероятно порядочные  люди.

Виктор ЕГОРОВ

Добавить комментарий

Войти с помощью: