В Екате девушка Екатерина зовет горожан на площадь 1 марта

Xa1x3LRKOXA

Екатерина Петрова — «роспиловка» в Екате. Вместе со своими единомышленниками она подала заявку в мэрию Еката на проведения митинга на площади Труда 1 марта.

Вот ее точка зрения, ею опубликованная на её же страничке:

«Я достаточно долго размышляла над идеей проведения массовых акций в регионах. С одной стороны, невозможно не согласиться с Навальным, что массовые мероприятия – это единственный возможный диалог с федеральной властью. С другой стороны, в регионах от таких акций толку очень мало, если вообще есть. Ну выходит 100-300 человек (и то в крупных городах) и на них смотрят, как на сумасшедших. Ведь возникает (и у меня возник) вопрос – а дальше-то что? Ну вышли, ну подержали флаги и плакаты, чтобы что? Путин сразу уйдет и мир станет «более лучшим»? Конечно, нет. Отсюда, из региона, на расстоянии в почти 2 тысячи км. мы вряд ли сможем повлиять на федеральную повестку, на все те политические требования, которые Навальных озвучил у себя в блоге.
Но.
У нас есть наш регион, в котором сейчас происходит нечто очень плохое, которое касается всех нас:
— рост цен в магазинах на продукты
— люди теряют работу
— предприятия банкротятся
— деньги, которые автомобилисты платят в дорожный фонд области расходуются абсолютно неэффективно – ремонтируют областную дорогу, которая сейчас в хорошем состоянии, а городу не выделяют ничего
— стратегически важный объект – аэропорт Кольцово был передан Вексельбергу за бесценок, не расследованы реальные доходы дочерних предприятий аэропорта
— протюменское областное правительство собралось менять границы нашей области, предположительно в интересах ХМАО
— из НДФЛ, который собирают с горожан, в город возвращается всего лишь 18% (пару лет назад эта цифра была в два раза больше)
— неэффективное распоряжение бюджетными средствами. Тут есть смысл отдельно показать вам несколько цифр:
Покупка телебашни за 500 млн. руб., расходы на содержание автопарка облправительства — 450 млн. рублей в год, расходы на пиар администрации губернатора — 550 млн. рублей в год, госдолг региона за последние 3 года вырос в 5 раз и составляет 50 млрд рублей, из которых 38 млрд – это кредиты под 24% годовых.

Знающий ситуацию в нашем регионе конечно сразу же обвинит меня в лоббизме интересов администрации города. Ну конечно, у нас же не принято иметь собственное мнение. Я отвечу. Есть большая разница между местным самоуправлением и представительством госвласти в регионе. И её нужно понимать. Именно региональное правительство формирует бюджет региона, исходя из которого уже формируются бюджеты городов области. Именно региональная власть реализует в нашей области федеральные программы и наказы правительства страны. А теперь расскажите мне, боги диванного муниципального управления, как в таких условиях наш город может развиваться?

Уровень жизни снижается и будет еще снижаться, правительство даже не пытается что-то сделать. Где их антикризисный план? Мы считаем, что властям уже нужно что-то делать и делать нужно срочно! А пока мы видим кучку непрофессионалов, которые здорово расслабились.

Нашей акцией 1 марта мы хотим показать им, что есть люди, которых очень интересует один большой вопрос: уважаемое областное правительство, как вы планируете выходить из кризиса в рамках нашего региона? Какие меры вы будете принимать, чтобы предприятия не закрывались, а людей не сокращали? От каких расходов вы откажетесь в ближайшие годы, чтобы не разбазаривать наши налоги? В чем была необходимость продавать (читай дарить) аэропорт? Зачем вы купили телебашню, когда её будут реконструировать и за чей счёт? Когда и сколько планируется выделить средств из дорожного фонда на ремонт дорог в Екатеринбурге? За счет чего вы будете гасить многомиллиардные долги области?
Вас интересуют ответы на эти вопросы? Вы их получили? Нет».

I4cfHa3LVBE

Сейчас власти соседней области убеждают Екатерину Петрову сотрудничать с ними и совместно обсуждать социально-экономическую проблематику.

Она ответила на предложение властей так:

» Я готова публично извиниться и снять все претензии с области после того как они:

1. Откажутся от роскоши (какой именно я могу перечислить),

2. Исключат политику из вопроса выделения средств из облдорфонда на ремонты городских дорог,

3. Уволят жулика Пьянкова с его замами и наведут порядок в госпредприятиях».

Серьезная дама в Екате — Екатерина Петрова.

Виктор ЕГОРОВ

niEA3DvV5kQ

5 комментариев

  • Норот:

    Повеселило «протюменское областное правительство..»
    Это поэтому в Тюмени Ебургские ритейлы все своими брендами завалили, вплоть до хлеба, и гнобят местных производителей? ))

    0
  • Норот:

    Деушка отсюда студентка, не?
    1425896_1000.png

    0
  • Мне кажется, что протестные акции будут только на руку власти. Проплаченные «активисты» и простаки тотчас же набросятся на протестантов с обвинениями в непатриотичности. Это позволит отвлечь внимание от повышения тарифов, цен, от инфляции, коррупции и прочих действительно неприятных вещей.

    0
    • Норот:

      Митинги «Мы за всё хорошее против всего плохого» вообще полнейший идиотизм.
      У таких сборищ цели что-то изменить нет, есть цель собрать толпу и полить её керосином.
      Хоть бы разок увидеть митинг не «против», а «за».

      » Я готова публично извиниться и снять все претензии с области после того как они: 1. Откажутся от роскоши (какой именно я могу перечислить),…………..(!!!!!!!!!!!!!!!)

      «А мой дедушка мечтал, чтобы не было бедных…» (с)

      Фроляйн не крючило от съемной квартиры борца с коррупцией Ашуркова? Не вижу я у этих борцунов за справедливость ни одно дурного слова в адрес Сердюкова и Васильевой. Свои? Заметим, все бывшие министры, «выпавшие из гнезда» тут же оказываются в рядах борцунов с пресловутой системой, а кто её создавал?

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: