Дочь Героя Советского Союза обокрали, унизили, растоптали

Новый Уренгой — газовая столица России. Глава администрации — Иван Костогриз.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин — один из лучших губернаторов России.

Депутат от Ямала Сергей Корепанов возглавляет Тюменскую областную Думу.

Это вы, Костогриз, Кобылкин и Корепанов — обокрали, унизили и растоптали дочь Героя Советского Союза Студенникова Якова Степановича.

Сначала о Герое. Это его портрет военных лет:

StudennikovOrel

Это фото памятника ему:

516994_html_m5460f135

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1944 года за мужество и героизм, проявленные в боях на Курской дуге, Студенникову Якову Степановичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 2985).

Яков Степанович скончался в 1987 году. А в 1988 году его дочь Алла Яковлевна Токмакова с мужем приехала работать в Новый Уренгой на газовый промысел.

Алла Яковлевна непрерывно жила и работала в Новом Уренгое более двух десятилетий. Жила она с мужем в двухкомнатной квартире, в которую вселилась по ордеру профкома, как было принято в советские годы.

Прописана — в этой же квартире до сегодняшнего дня. Но квартиры у нее уже нет.

В 2012 году ее муж тяжело заболел. Врачи диагностировали рак и направили больного на лечение в Белгород, как направляли на «большую землю» и многих других тяжело больных северян.

Алла Яковлевна поехала вместе с ним, чтобы помогать умирающему мужу и ухаживать за ним. Полгода она непрерывно находилась у его постели и была  рядом  до последней минуты.

Похоронила на Донбассе, в Макеевке, где родилась.

Вернулась в Новый Уренгой, заходит в свою квартиру, а там какие-то люди.

— Вы кто? — спросила у них.

— Мы здесь живем. А вы кто? — спросили у нее люди в квартире.

— Я хозяйка квартиры, — и показала людям паспорт с пропиской.

— А мы — хозяева квартиры, — ответили люди и показали документы о покупке этой квартиры.

Что произошло с квартирой, пока Алла Яковлевна провожала мужа на Небо?

Квартиру продали под предлогом, что прописанная в ней ее хозяйка «безвестно отсутствует». Алла Яковлевна не приватизировала квартиру, и этим воспользовались чиновники мэрии Нового Уренгоя.

В 2013 году, когда широко отмечалось 70-летие битвы на Курской дуге, куда была
приглашена Алла Яковлевна и где она две недели находилась на праздничных
мероприятиях,  Новоуренгойским городским судом (федеральный судья
Т.Пронина) она была признана безвестно отсутствующим, снята с
регистрационного учета и выселена из квартиры в которой проживала с 1988г.

У Аллы Яковлевны нет детей и близких родственников. Весь 2014 год неравнодушные жители Нового Уренгоя пробовали отстоять ее интересы и образумить городских чиновников и судейское сообщество.

Не смогли.

Более того, мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз потребовал от нее вернуть 52 тысячи рублей из суммы надбавок к пенсии, которые получают зарегистрированные в городе пенсионеры.

Она ведь стала — незарегистрированной!

Она — бомжиха.

Неравнодушные жители города объединились в общественную организацию «Правозащита» и написали письма прокурору города Андрею Ольгину, председателю городской Думы Игорю Подувжнему, губернатору Дмитрию Кобылкину, представителю президента по правам человека Элле Панфиловой, в генеральную прокуратуру, в администрацию президента.

И все ответили примерно одинаково: решение судьи Т.Прониной вступило в законную силу, отменить его невозможно.

Как невозможно? Да для этого достаточно, чтобы прокурор обратился в суд с заявлением о пересмотре дела в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Почему прокурор Нового Уренгоя Андрей Ольгин не пишет его? Потому что «вновь открывшиеся обстоятельства» — это обстоятельства, свидетельствующие о бесчеловечности чиновников, судьи, мэра, главы, губернатора, депутатов — всех тех сотрудников государственных и представительных органов власти, кто получил письмо-крик о помощи и закрыл глаза. И уши.

Где сейчас живет дочь Героя войны?

Ее приютил в бараке простой городской детдомовец-инвалид. Приютил, не спрашивая документов,  и бесплатно. На улице Таежной в Новом Уренгое. Этот аварийный фенольный барак давно определен под снос. Бомжи обитают в нем. Полы сгнили, канализации нет, но — тепло, когда на улице мороз сорок градусов, тепло — главное.

Тюмень — в тысяче километров от Нового Уренгоя. Я встретился с представителем неравнодушных новоуренгойцев на ступеньках Тюменской областной Думы.

Зачем оператор завода по подготовке конденсата к транспорту Борис Васильевич Брусликов приехал в Тюмень?

Достучаться до депутата Ямала Сергея Корепанова, до журналистов «Тюменских известий» и «Комсомольской правды».

И когда он вдоволь настучался, в отчаянии позвонил мне. И сказал: «Лично я на общественных началах исчерпал все законные и чисто человеческие возможности помочь несчастной старушке обрести крышу над головой».

Дорогие читатели, поймите меня правильно. Я не буду обвинять никого в бездушии. Но  лидерам вашим все же скажу: когда вы будете говорить красивые слова о Победе, о важности подвига отцов ради счастливого будущего своих детей, о почитании старших, о патриотизме и национальном духе, вспомните 77-летнюю дочь Героя.

Труженицу, верную жену, честную женщину.

Вспомните, что именно вы обокрали ее, унизили и растоптали.

Виктор ЕГОРОВ

Алла Яковлевна Токмакова

Житель Нового Уренгоя с 1983 года Борис Брусликов.

6 комментариев

    • Норот:

      Всё-таки Россия не Европа, а больше Азия. Фашизм, расизм, нацизм, геноцид чисто европейское изобретение. Азиаты никогда не устраивали крестовых походов, с целью захватить, ограбить, и переделать ментальность. Азиаты, отправлялись на войну лишь для того, чтоб заставить соседа кланяться их императору и платить налог в их казну, а в остальном, побеждённого никто переделать не пытался. Европцы же, ещё мыться не научились, а уже устраивали крестовые походы, захлёбываясь своим снобизмом. Сначала их убивал полнейший разврат и деградация, потом инквизиция жгла, потом от грязи вымирали, а потом концлагеря научились строить. И всё учат, как надо жить.

      2+
      • Nek:

        Россия не Европа но и не Азия, переодически в своей истории,как всегда после Монгольской орды,после азиатского мрака наступает европейское очищение и просветление.
        И это исторический закон.И так будет в очередной раз.
        Троцкий это хорошо знал,поэтому и уничтожал цвет Российской нации и налаживал массовую репродукцию орочьих стай,не знающих ни своей истории ни приемлющих человеческого лица,выращенных что бы умереть за идею-утопию за государство-мутанта.
        Никогда и никто не сосчитает количество набегов на цивилизации той эпохи Половцами,Хазарами,Печенегами для которых государство и страна одно и то же.
        Русская цивилизация,за многие годы смуты качаясь из стороны в сторону как маятник,в моменты своего тяготения к европейскому просвещению вбирала в себя всю лучшее,и становилась сама производителем общепризнанных мировых достижениий.Но всегда,когда возвращалась к своему дикому,дремучему ,азиатскому,скатывалась в грязь.

        0
        • мадьяры и латыши Троцкого -азиаты?
          поаккуратней надо с еЙропейским очищением и просветлением…

          0
        • Норот:

          Европейское очищение?! Ржу)))))
          О, ещё один евроман, из варварской России.
          То что Европа преуспела в самопиаре, не отнять, только в этот раз она вдарилась в содомию. И каждый раз происходит одно и то же. Увлёкшись, Европа теряет треть населения, после чего ей, видимо, становится страшно, и она таки голову включает. Так было с инквизицией, с грязью, с нацизмом, теперь вот педерастия. Только теперь она вряд ли восстановится, выходцы из бывших колоний, в сочетании агрессивным исламизмом, который европцы долго не хотели видеть и прикармливали, её вполне могут сожрать.
          Не, всё не так плохо, они научились делать хорошие машины, дороги, дома, и там много чего хорошего, но и хроническая евродурь никуда не ушла.
          Дикий азиатский царь Иван Грозный, о жестокости которого любят рассуждать в европах, за всё своё правление убил так или иначе меньше народу, чем перерезали цивилизованные европейцы в Париже за одну Варфоломеевскую ночь. Время, причем, приблизительно то же самое было. А Иван Грозный ещё и своих опричников за жестокость наказал. Кого казнил, кого в монастыри.

          1+
  • Норот:

    Ничего удивительного. Признать ошибочность своих действий, значит получить нагоняй и попортить отчетность, потому бабулю никто не будет видеть пока начальство носом не ткнёт. Попробуйте с федерального канала рассказать историю, стока найдётся защитников и опекунов, што маманегорюй.

    2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: