9 ноября — День сотрудников специальных отрядов быстрого реагирования

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники специальных отрядов быстрого реагирования по всей стране. Тюменский отряд существует более 20 лет, сначала в структуре МВД, сегодня – в составе Росгвардии. Сформирован он был в начале 90-х годов прошлого столетия, когда после распада СССР, страна погрузилась в хаос и бандитский беспредел.

p1030603

Отбор кадров для службы в СОБР ведется с особой тщательностью, в его состав входят психологически и физически подготовленные бойцы.

Особо отметим, что наш Тюменский СОБР — один из лучших в России. Руководит им полковник полиции Владимир Самороков.

Евгений Симаков, начальник Тюменского отделения Росгвардии, поздравил бойцов СОБР с профессиональным праздником.

«Вашей нелегкой профессии не учат ни в одном ВУЗе страны. На счету доблестных сотрудников СОБР задержания криминальных групп, незаконных бандформирований, опасных преступников, пресечение незаконного распространения оружия и наркотиков, борьба с терроризмом и экстремизмом, освобождение заложников. Безусловно, здесь есть весомый вклад каждого из вас. С профессиональным праздником, уважаемые коллеги!», — обратился к бойцам на торжественном построении начальник областного Управления Росгвардии Евгений Симаков.

Торжественное мероприятие продолжилось в комнате боевой славы, а после него бойцы возложили цветы на могилах сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

По материалам Росгвардии

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: