Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Хронос / Тюменские стражи правопорядка отпраздновали 73-летнюю годовщину

Тюменские стражи правопорядка отпраздновали 73-летнюю годовщину

Торжественная церемония перед зданием областного ГУВД началась с поздравления начальника Управления МВД России по Тюменской области, генерала-майора полиции Юрия АЛТЫНОВА.

Глава регионального УМВД напомнил, что тюменская милиция была создана в 1944 году буквально через несколько дней после образования нашей области. «Пусть сегодняшняя дата не круглая, но значимая»,- заметил он.

Юрий Алтынов отметил, что ведомство имеет славные традиции и богатый опыт. «Гордимся своими сотрудниками, — подчеркнул он. — Наиболее значимая для нас похвала — слова благодарности наших сограждан, земляков. Есть проблемы, которые необходимо совместно решать, но уверен, что накопленный потенциал, опыт и традиции позволят нам выполнить любую задачу».

Глава областного УМВД России поблагодарил за службу весь личный состав: и стоящих в торжественном строю, и тех, кто сейчас находится на боевом посту — в том числе, вдали от нашей земли, на Северном Кавказе, обеспечивая там правопорядок и безопасность. Он пожелал им успехов в служебной деятельности, личного счастья и благополучия, а также всего наилучшего их семьям, которые в значительной мере тоже несут эту нелегкую службу.

После поздравительных слов генерал-майора началось принятие присяги сотрудниками полиции, недавно поступившими на службу. Клятву новобранцев служить закону и Российской Федерации вместе с Юрием Алтыновым принимали: председатель Совета ветеранов правоохранительной и военной службы Тюменской области Виталий Лукин, инициатор всероссийского движения «Бессмертный полк», ветеран органов внутренних дел Геннадий Иванов, почетный гражданин города Тюмени, полковник милиции в отставке Владимир Чебоксаров и ветеран органов внутренних дел, полковник милиции в отставке Петр Борисенко.

Следующим этапом церемонии стала выдача новоиспеченным офицерам табельного оружия, присвоение очередных специальных званий и награждение сотрудников МВД за отличную службу — не были обойдены вниманием и ветераны.

Выступив с ответным благодарственным словом, ветеран органов внутренних дел, инициатор «Бессмертного полка» Геннадий Иванов пожелал, чтобы будущие семьи полицейских посещали не только стандартные памятные места — такие как мост Влюбленных и Вечный огонь, но и к мемориалу полицейским, погибшим при исполнении служебного долга.

Важной частью любого праздника ведомств «в погонах» является минута молчания в память о сотрудниках, погибших при несении службы. Затем участники церемонии возложили цветы к памятнику и прогремел традиционный троекратный залп из автоматов.

PARK72.RU

Дата публикации: Пятница, Август 25th, 2017

Время публикации: 6:22

Оставить комментарий

Войти с помощью: