Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Хронос / Тюменцы вяло отметили День народного единства

Тюменцы вяло отметили День народного единства

Тюмень отметила День народного единства – праздник, который был установлен несколько лет назад. Стоит отметить, что традиции по празднованию нового «красного дня календаря» еще не сформировались.

Как передает корреспондент PARK72.RU, горожане проигнорировали главную площадку праздника на Цветном бульваре. К началу концерта у сцены собралось чуть меньше полутысячи человек, включая зевак, несмотря на объявленную двухчасовую концертную программу.

Людей к началу концерта пришло немного

Немногочисленных зрителей порадовали своими выступлениями Тюменский духовой оркестр, вокальные группы «Космос» и «Арабелла», студия вокала «Максимум», театр танца «Элиос», фольклорный ансамбль «Росстань», хореографическая студия татаро-башкирского танца «Аккош», а также многочисленные солисты. Венчало действие праздничное дефиле актеров в национальных костюмах народов Тюменской области.

Как пояснил лидер фракции «Единая Россия» в Тюменской областной Думе Андрей Артюхов, в этом году в областной столице решили устроить несколько тематических площадок в разных частях города – поэтому люди не сконцентрировались в центре Тюмени.

Андрей Артюхов

«Я только что с филармонии и там полный зал людей, на набережной идут мероприятия и в микрорайонах, а через два часа здесь соберутся диаспоры и люди подтянуться», — оптимистично заявил глава единороссов.

Его коллега по партии, экс-депутат облдумы Геннадий Корепанов добавил, что перед президентскими выборами власти решили посмотреть, сколько людей соберется на праздник без централизованного созыва.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Кому — праздник, а кому — работа

 

Дата публикации: Суббота, Ноябрь 4th, 2017

Время публикации: 14:50

1 комментарий

  1. кто в лес, кто по дрова…
    все, как -ровно, сто лет назад!

Оставить комментарий

Войти с помощью: