Дед Мороз и другие юбиляры: в канун Нового года ветеранам тюменской журналистики вручили Почетные грамоты и памятные подарки

Павел Белявский поздравляет юбиляров

Сегодня в областном Доме журналистов состоялась традиционная встреча ветеранов СМИ. Директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский отметил неоценимый вклад «рыцарей пера и микрофона» в летопись Западной Сибири. Многие исторические вехи, связанные с открытием кладовых нефти и газа на необъятных просторах Тюменского края, талантливо зафиксированы и проиллюстрированы журналистами старших поколений. Именно они, по словам начальника управления департамента Илоны Гимпелевич, стали мудрыми наставниками для сотрудников СМИ последующих лет. Особенно повезло тем молодым летописцам, которым первые шаги в профессии помогли сделать корифеи из династий Самойликов, Фатеевых, Тоболкиных…

Илона Гимпелевич

С приветственным словом к коллегам обратились советник губернатора Тюменской области по специальным проектам в сфере СМИ и информации Александр Новопашин, председатель регионального Союза журналистов Владимир Кузнецов и руководитель Совета ветеранов тюменской журналистики Людмила Попович.

Новогодний подарок Новомиру Патрикееву

В роли Деда Мороза, как всегда, выступил известный диктор областного радио и телеведущий Валерий Каплун. Из его рук юбиляры, которым в уходящем году исполнилось 60, 65, 70, 75, 80 и даже 90 лет (легенда спортивной журналистики Борис Мишатин), получили памятные подарки. Тут же выяснилось, что и сам Дед Мороз – тоже нынче юбиляр, с чем его от души, под громкие аплодисменты и теплые объятия, поздравили собравшиеся.

Александр Новопашин и Борис Терехов

А потом был фуршет, играла гармонь. Под забытые ныне мелодии и песни велись неспешные разговоры о жизни, о смерти и бессмертии… о светлом будущем, которое поседевшие, но не утратившие юношеского задора журналисты приближали, как могли.

Григорий ЗАПРУДИН,
фото автора

Валентин Самойлик и Валерий Шмидт

Людмила Машинова и Светлана Севрюгина

Один из корифеев тюменской журналистики

4 комментария

  • Журналистика сегодня полностью соответствует определению второй древнейшей профессии, журналистика вчера — та же обслуга власти, только вид, как говорится, сбоку. Бравурные репортажи, соцреализм под партократическми обзором, обман потребителя. Конец 80-х начало 90-х породили рождение настоящей журналистики, в которой наряду с продажностью (издержки профессии) присутствовало и здоровое начало. Я и сам успел застать время действительно замечательное, когда те же областные конкурсы журналистские порождали интригу и материалы такие были, что дух захватывало. Было у кого и чему учиться. Было к чему стремиться. Остались, в подавляющем большинстве своем, врунишки, соревнующиеся в умении восхвалять власть и колебаться вместе с линией партии, не замечать бревна в глазах. Жаль. Тем ценнее редкие исключения и Парк72 в их числе! Ох, гульну на Вашем юбилее!!!

    • Оппозиционные журналисты готовы вылизывать хоть Навального, хоть Грудинина — за кого больше заплатят. Вот это проституция. А НЕ то, что Вы описали.
      Знаю немало оппозиционных журналистов, которые бегают из одного издания в другое, переобуваются на ходу: сначала они коммунисты, потом с навальновцами, потом в ОНФ…

      • Не существует журналистов оппо и не оппо зиционных, либо журналист, либо нет. Все иное — обслуга, холуи, рекламные менеджеры и пр. , которым действительно пофиг кому вылизывать. Отличайте уже журналистику от пропаганды, ё-моё …

  • династии писак доставили…
    один голышмановский еще с хрущевских времен в Тюмени прижился, а сЧас оказалась в его родной деревне -целый инкубатор руководителей местного пошиба, образовался!

Добавить комментарий

Войти с помощью: