Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Хронос / В бывшем сиропитательном заведении купца Трусова прошел благотворительный праздник

В бывшем сиропитательном заведении купца Трусова прошел благотворительный праздник

В актовом зале духовно-просветительского центра при храме Симеона Богоприимца собрались на праздник более ста человек. Это мамы с детьми из тюменского «Дома для мам», представители движения за жизнь нерожденных детей, участники семейной школы «Рождество». Всех ждало представление, концерт и чаепитие, которое было очень кстати, ведь на улице — настоящая сибирская зима. Сотрудники «Дома для мам», Центра помощи беременным женщинам и мамам с детьми, находящимся в тяжелой жизненной ситуации, приготовили фуршетный стол и с любовью накормили всех гостей.

Рождественское представление подготовили дети из историко-патриотического лагеря «Русь». Девочки из воскресной школы Никольского храма города Тюмени порадовали гостей танцевальной композицией.

Дети и взрослые замерли от восхищения, когда услышали звучание флейты под аккомпанемент фортепиано. Произведения Моцарта исполнили девушки в стилизованных старинных костюмах, воспитанницы студии православной и духовной культуры «Ковчег» (под руководством Лидии Артемьевой) из Дворца культуры и спорта «Пионер».

И, конечно же, дети с радостью восприняли появление Деда Мороза с мешком подарков. Все вместе пели колядки, водили хоровод вокруг елки, рассказывали стихи о Рождестве Христовом. Символично, что нуждающиеся семьи с детьми разного возраста пришли на Рождественскую елку в старинное здание, которое было построено специально для бедных детей и сирот.

В тот же день до начала празднества в храме Симеона Богоприимца прошел молебен перед иконой святым Вифлеемским младенцам. Образ новый и уникальный, он разработан и написан сёстрами монастыря в честь Тихвинской иконы Божией Матери в Екатеринбурге.

Церковь особо отмечает день памяти 14 тысяч святых мучеников-младенцев, убитых по приказу царя Ирода в Вифлееме. В этот день по всему миру проходят акции против абортов.

После молебна на улице около храма все желающие могли принять участие в тюменской акции «Зажги свечу» в память о младенцах, погибших в утробе матери. Взрослые и дети, проходящие мимо, ставили и зажигали лампады и свечи в форме креста.

Напомним, задача организации «Дом для мам» — помощь женщинам с детьми, которые, оказались в сложной жизненной ситуации. Центр также проводит акции в поддержку жизни и устраивает благотворительные мероприятия для детей из многодетных и малоимущих семей.

PARK72.RU

 

Дата публикации: Воскресенье, Январь 14th, 2018

Время публикации: 11:35

Оставить комментарий

Войти с помощью: