Тюмень отмечает День ВДВ

День воздушно-десантных войск отмечается ежегодно 2 августа. В Тюмени сегодня по случаю праздника на Исторической площади состоялся торжественный митинг. Звучали поздравления, играла музыка, после возложения цветов – праздник продолжился в неформальной обстановке.

Напомним, дата праздника выбрана не случайно. 2 августа 1930 года на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые был выброшен парашютный десант в количестве 11 человек. С этого дня началось формирование воздушно-десантных войск. Сейчас войска ВДВ считаются одним из самых престижных подразделений российской армии.

Собравшихся на площади десантников поздравил временно исполняющий полномочия главы администрации города Тюмени Руслан Кухарук.

«Уважаемые ветераны ВДВ, десантники! Рад поздравить вас с Днём воздушно-десантных войск! Почти 90 лет в нашей стране существует этот род войск, где служат поистине храбрые, отважные люди. Те, кто когда-то связал свою жизнь с этой мужественной профессией, действительно герои. Служба в рядах ВДВ – школа мужества, экзаменами в которой становятся каждый прыжок с парашютом, каждый вылет и каждое боевое задание. Приятно осознавать, что многие из вас транслируют активную жизненную позицию, в том числе немалое внимание уделяя патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Сегодня мы не только отдаём честь воинам и ветеранам ВДВ, но и чтим память тех, кто безвозвратно ушёл, выполняя на службе долг перед Родиной. Я желаю вам и вашим семьям здоровья, благополучия и всегда быть достойными тех, кто главным девизом своей жизни выбрал слова «Никто кроме нас»!» — сказал он.

От лица молодежи десантников поздравил Данил Молчанов, курсант Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова.

«Мы гордимся вами, и скоро вы будете гордиться нами! Мы уважаем и чтим ваши традиции и с достоинством будем нести звание десантника Вооружённых сил», — заявил молодой человек.

Память о тех, кто не вернулся из боя, почтили минутой молчания и возложили венки и цветы к Вечному огню.

Десантники продолжают принимать поздравления.

В соцсетях тюменцы начали выкладывать фотографии отмечающих. Сами представители войск тоже активно делятся снимками в соцсетях.

Полиция переведена на усиленный режим работы.

PARK72.RU
Фото из групп  ВК «Тюмень — наш дом» и ВК «ЧС Тюмень»

Добавить комментарий

Войти с помощью: