28 годовщину отметил Рижско-Тюменский ОМОН

Памятный митинг, чествование ветеранов Рижского ОМОН и праздничный концерт — так отметил свой профессиональный праздник отряд мобильный особого назначения Управления Росгвардии по Тюменской области. 

В торжественной обстановке на базе отряда встретились представители разных поколений. Ветераны Рижского ОМОН, который в 1991 году прибыл на Тюменскую землю, не скрывая слёз и эмоций приветствовали молодых боевых товарищей, поздравляли с праздником и говорили слова напутствия.

«Ваша работа на первый взгляд незаметна, пока все хорошо и спокойно. ОМОН – это надежный щит от терроризма и экстремизма, нарушений общественного порядка. Каждый из вас – пример мужества, смелости и ответственности за жизнь своих сограждан и безопасность всей страны. Особые слова благодарности хочется выразить ветеранам. Ваш опыт и профессионализм бесценны. Берегите себя и своих близких» — пожелал собравшимся первый командир тюменского ОМОН, ветеран ОВД России, кавалер ордена «Мужество», полковник полиции в отставке Валерий Бровкин.

Затем возложили цветы к мемориалу «Бойцам тюменского ОМОН, погибшим при выполнении служебно-боевых задач» и минутой молчания почтили их память.

Командир Тюменского ОМОН полковник полиции Олег Сидорчик в приветственной речи подчеркнул значимость сохранения традиций отряда и чествование ветеранов.

«Прошло 28 лет со дня образования Тюменского ОМОН, но история отряда имеет больший промежуток времени. Сегодня с нами в строю бойцы 80-х. И мы благодарны вам за мужество и стойкость, профессиональный опыт и поддержку, которую вы оказываете молодым сотрудникам. Мы поднимаем сегодня три флага (флаг России, Росгвардии и Рижского ОМОН) в знак единства и процветания нашей страны и службы. Поздравляю всех с праздником, желаю крепкого здоровья, надёжного тыла и уверенности в завтрашнем дне, — подытожил Олег Николаевич.

К присутствующим обратился и Сергей Парфёнов, капитан милиции в отставке, непосредственный участник исторических событий перехода отряда из Риги в Тюмень.

«Вы сделали правильный выбор. Служба в ОМОН это нелегко, но почётно. Кто, если не мы? Вы стоите непосредственно между реальным злом и простыми людьми. И от каждого из вас зависит их покой и безопасность. Желаю Вам, чтобы в коллективе складывались только дружеские отношения, главное помнить и быть уверенным, что рядом плечо товарища, а за вами дети, женщины, ваши семьи. Здоровья вам крепкого и выдержки, любви и поддержки близких» — подытожил Сергей Геннадьевич и передал слово своим боевым товарищам. Сергей Голодок, Гарри Козак и другие ветераны имели возможность поделиться своими воспоминаниями и поздравить всех с праздником. А молодые бойцы в знак уважения, стоя, бурно им аплодировали.

Также с почетом отмечены и сотрудники, которые решили уйти на заслуженный отдых: старший прапорщик полиции Николай Кошкин, прапорщик полиции Дмитрий Костенко, майор полиции в отставке Виктор Спицов. Командование и весь личный состав поблагодарили их за службу и подарили памятные подарки.

Завершилось мероприятие просмотром документального фильма об отряде и концертной программой группы ОМОН «Особое внимание», дуэта УМВД России по Тюменской области «Полицейская академия» и солиста Павла Андриенко.

PARK72.RU

 

0