ЧП. С жилого дома в Антипино сорвало крышу. Ее отремонтируют только через месяц

В Тюмени подсчитывают ущерб, нанесенный стихией. За 12 часов дневного времени 13 июня в областном центре выпало 9 мм осадков, порывы ветра достигали 17 метров в секунду. В результате в поселке Антипино произошло ЧП – с 4-этажного жилого дома по адресу ул. Буденого, 14 сорвало кровлю.

r4c4PcyLbZM

Площадь повреждения, как сообщил заместитель директора департамента безопасности администрации города Тюмени Алексей Конышев, порядка 140 кв.м. На состоявшемся накануне в 18-00 внеплановом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям произошедшее было квалифицировано как чрезвычайная ситуация муниципального масштаба.

wm0AZqCBx6w

По словам заместителя главы администрации города Тюмени Павла Перевалова, управляющей компании «Универсал», которая обслуживает этот дом, были даны поручения – огородить зону ЧП, демонтировать все неустойчвые и нависающие конструкции, а также устроить временную кровлю из влагонепроницаемого материала. Все эти работы уже выполнены.

xcWTsNWMgGw

Кроме того, в течение 5 дней управляющей компании поручено выполнить работы по проектированию постоянной кровли. Крыша должна быть восстановлена в течение трех недель после появления проекта.

Режим ЧС по этому дому будет снят только после выполнения всех необходимых работ, ход выполнения которых будет контролировать комиссия по чрезвычайным ситуациям администрации города.

Стоит отметить, что стихия, бушевавшая в выходные, доставила тюменцам немало неприятностей. Горожане на форумах и в соцсетях сообщают об упавших деревьях и затопленных улицах. Фото и видео очевидцев – здесь.

PARK72.RU,

фото очевидцев, опубликованные в соцсети ВКонтакте

0

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: