Иву на Широтной вырубили незаконно? Строителей могут оштрафовать на 100 тысяч рублей

Квартальные управы Восточного административного округа усомнились в законности вырубки зарослей ивы на улице Широтной. Как пояснили корреспонденту PARK72.RU в Службе заказчика Восточного административного округа, застройщик – компания ООО «Экспо-строй» — не смогла предоставить все необходимые бумаги, подтверждающие, что проведение работ согласовано. В связи с этим был составлен протокол об административном нарушении.

Было…

Застройщику вменяют нарушение п. б ст. 14 ч. 70 «Правил благоустройства г. Тюмени» — самовольное уничтожение зеленых насаждений. В управе пояснили, что строительная компания предоставила целый ряд документов, подтверждающих право строительства парковки, но в их числе не было документов, свидетельствующих о том, что городская администрация одобрила вырубку кустарника. Нет и заключения экологов по поводу ценности вырубленного островка зелени.

Протокол будет рассматриваться на межведомственной административной комиссии, которая и назначит штраф, в случае, если застройщик не предоставит все необходимые документы. Размер штрафа, который может быть назначен, – от 10 до 100 тысяч рублей.

Стало…

Между тем, в рубке деревьев на Широтной задействовано как минимум три компании. Заказчик – ООО «Экспо-строй», генеральный подрядчик, ведущий строительство, ООО «Тюменьэнергострой» и непосредственный исполнитель – ООО «Тюменрегионстрой».

ClO1yvMnKYI

Представители компании-застройщика заверили корреспондента PARK72.RU, что с такой трактовкой ситуации они не согласны, поскольку согласовывали размещение в этом районе парковки и получили соответствующие разрешения, как в городской администрации, так и в ГИБДД.

Между тем, на улице Широтной, в районе строящегося дома по адресу ул. Моторостроителей, 8а, заросли ивы уже выкошены. Площадь вырубки составила 2640 кв.м.

Горожане по-разному относятся к происходящему. Одни – рады тому, что ивняк убрали, другие – считают, что вырубка и без того немногочисленных зеленых насаждений в черте города – даже ради парковки – недопустима.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: