Время водных забав: в детских садах проводят жаркие дни с пользой

«Водная феерия» — так назвали новый яркий праздник сотрудники тюменского детского сада №39. Здесь считают, что теплая погода — прекрасная возможность для летних игр и отдыха.

DSCN2475

Малышам и детям постарше предложили «порыбачить» в бассейне, посоревноваться в беге с ведерком воды в ходе спортивной эстафеты, пометать «бомбочки» с водой, сделанные из шаров. Кроме того, на территории одного из корпусов детского сада прошла настоящая водная битва. Ребята принесли из дома пистолеты для воды и самодельные брызгалки и повеселились вместе с воспитателями, которые сами с удовольствием окунулись в детство.

DSCN2434

DSCN2467

«В теплую погоду дети проводят на свежем воздухе большее количество времени, до трех часов в день. На улице делают зарядку под музыку, рисуют, играют. Организовано дополнительно питье. Всем известно, что вода благотворно влияет на детей, поэтому в особо жаркие дни мы выносим бассейны с живительной влагой и даем ребятам возможность освежиться», — рассказала старший воспитатель второго корпуса детского сада №39 Наталья Бутузова.

DSCN2398

DSCN2412

DSCN2408

Программу водного праздника разработала физкультурный инструктор, участница тюменского конкурса «Воспитатель года» Марина Варенцова и ее коллеги-педагоги. Забавы с водой вызвали бурю положительных эмоций у малышей. Впервые им было разрешено то, что в обычной обстановке запрещено – брызгаться, обстреливать друг друга из пистолетов. После феерии сменная одежда потребовалась и детям и сотрудникам.

DSCN2463

От приятных водных процедур перепало местным воробьям и голубям. В образовывавшихся лужах птицы купались, пили и тоже спасались от летнего зноя как могли.

DSCN2495

DSCN2496

В это время года детей, посещающих сад, гораздо меньше, из 350 приводят всего 230-250 маленьких тюменцев, ведь лето – сезон отпусков, отметила Наталья Бутузова. Но, даже если долгожданный отдых вместе с родителями еще не скоро, в учреждении скучать не придется. На следующей неделе сотрудники детского сада обещают провести праздник шаров.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

фото предоставлены сотрудниками детского сада №39

Добавить комментарий

Войти с помощью: