У тюменца на балконе поселился голубь мира

Интересный случай произошел в Тюмени. Белоснежную голубку в своей квартире обнаружил тюменец вечером, придя домой. Незваный гость залетел сквозь открытое окно на балкон 19-го этажа и не пожелал улетать.

IMG_2818_result

«Сначала я подумал, что ко мне залетел дикий голубь, — рассказывает корреспонденту PARK72.RU Евгений. – Я попытался его аккуратно выгнать, но птица не реагировала на мои действия». Наш собеседник предположил, что голубь ручной – спокойный… дается в руки, позволяет себя гладить и ест с ладони.

Птицу мира пришлось накормить и напоить. От предложенных угощений голубь отказываться не стал.

Откуда взялась птица, непонятно. Примечательно, что голубь явно породистый – имеет чистое белое оперение, мохнатые лапки и очень ухоженный.

«Наверное, это свадебный голубь, — предполагает Евгений. – Сегодня с утра в городе играют свадьбы, и он вполне мог заблудиться, может, его атаковали хищные птицы, а он спасался».

IMG_2821_result

Кстати, птицу выгонять насильно не стали,  просто на ночь открыли окно, чтобы утром она могла улететь. В вечернее время голуби плохо ориентируются в пространстве.

И вправду, с утра, поев, незваный гость покинул место ночлега, но каково было удивление, когда тот, спустя полчаса, вернулся. Теперь тюменец не знает, что делать с таким «подарком».

«Пусть живет, — говорит Евгений. – Это хороший знак судьбы, к удаче, не иначе».

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: