Тюменцы снова негодуют: ливневки нет или она не работает?

На этой неделе в Тюмени дождливо. И каждый раз после сильного дождя горожане жалуются на гигантские реки и озера, в которые превращаются дороги и дворы. После того, как подрядчик, обслуживающий городскую ливневку, отчитался под общие аплодисменты о том, что «вода с улиц уходит быстро», похоже, что сложившаяся ситуация не вызывает недоумения у городских властей… И рассчитывать на то, что ситуация принципиально изменится в ближайшее время, не приходится.

Перекресток улиц Холодильной — Республики… Центр города

Депутатская, 119. хорошо плывем…

Улица Чаплина

Пышминская, 1а — чтобы выйти из подъезда, не замочив обувь, нужно изловчиться

Между тем, терпеть такое положение вещей крайне сложно. Некоторые улицы в самом буквальном смысле слова превращаются в реки, и для того, чтобы пересечь проезжую часть, не испортив обувь, иногда, действительно, лучше ее снять… Потому что пешеходный переход залит лужей глубиной по щиколотку.

Пешеходный переход на ул. Пермякова

Брод на улице Пермякова

Мельникайте… До подъезда после дождя можно плыть на зонтике

Двор на Чаплина… Вода — повсеместно

На некоторых улицах образуются лужи-моря, преодолевая которые автомобили скрываются под водой чуть ли не до середины колес…

Район «Фаворита» — микрорайоны

Оцените масштабы залива… Район «Фаворита»

Заплыв на авто по ул. Пермякова

А на накануне горожанин выложил в сети видео, на котором запечатлена течь ливнеотводной трубы под мостом на улице Мельникайте. Полюбопытствуйте:

458745896

Обводненность улиц после дождя отмечается в разных районах города буквально повсеместно, что, откровенно говоря, наталкивает на мысль о том, что необходимость отведения дождевой воды не учитывают при ежегодном ремонте улиц и дворов…

Мельникайте, 135… Пора покупать резиновые лодки?

Вам по-прежнему кажется, что кардинальные изменения не назрели?

Тогда еще немного видео от возмущенного очевидца:

Стоит отметить, что огромные лужи на улицах города — проблема хроническая. Когда подобное ЧП произошло в начале месяца, на сайте городской администрации появились подробные комментарии представителей компании, обслуживающей городскую ливневку с уверениями о том, что скопление воды на городских улицах произошло не из-за того, что ливневка работает из рук вон плохо, а потому, что за сутки тогда выпала 1,5-месячная норма осадков… Шансы изменить ситуацию, похоже, появятся лишь после того, как ливневку подключат к городской канализации… Эта мера предусматривается в разрабатываемой программе развития водоснабжения и водоотведения до 2040 года.

PARK72.RU,

фото и видео опубликованы тюменцами в свободном доступе в соцсетях

7 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: