Сквер Шахматистов откроется для посещения горожан в конце июля

На улице Баумана в Калининском округе Тюмени активно продолжаются работы по благоустройству территории нового сквера, расположенного вблизи городского шахматного клуба. Подрядчиком выступило предприятие «Сибирьпромкомплект».

4

Как сообщил председатель комитета по благоустройству и озеленению Калининской управы Владимир Хоробров, с инициативой создания сквера ранее выступил шахматный клуб и жители района. Проект попал в программу благоустройства городских территорий на 2016 год, и этим летом тюменцы получат новую необычную зону отдыха, включающую несколько функциональных площадок.

2

«Сквер будет выполнен в заданной тематике, его украсят сделанные из композитных материалов декоративные шахматные фигуры. Будут установлены антивандальные столы с шахматами — горожане смогут сыграть в  интеллектуальную игру прямо на свежем воздухе. Игровая детская площадка для юных тюменцев также спроектирована в шахматном стиле. Проект интересный, и мы очень надеемся в перспективе на бережное отношение со стороны посетителей зоны отдыха,», — отметил Владимир Хоробров.

1

Пока на стройплощадке шахматная тематика не проглядывается. Работает спецтехника, строители прокладывают пешеходные дорожки, разбивают место для газонов. На месте будущего сквера изначально деревьев было мало, поэтому планируется посадить здесь молодые ивы, яблони, а также саженцы хвойных. Появятся оформленные клумбы с цветами. Сроки у строителей ограниченные, добавил Владимир Хоробров, — сквер планируется открыть уже в конце июля.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

Фото автора

0