Как в Гарри Поттере! Тюменцы играли в «живые шахматы» на набережной

В Тюмени впервые состоялся «турнир» по «живым» шахматам. Фигурами в игре были горожане, которые пришли поддержать акцию, в первую очередь – дети. Гигантское шахматное поле устроили на набережной.

745896225

Стоит отметить, что несмотря на достаточно большие размеры, поле было явно маловато для того, чтобы взрослые комфортно чувствовали себя в качестве шахматных фигур. Не удивительно, что главными действующими лицами турнира стали именно дети, которым помогали играть присутствующие взрослые, сообща «перемещая» «фигуры».

Не хватало видеосопровождения в ракурсе «вид сверху», которое позволило бы следить за игрой со стороны, поскольку находясь на шахматной «доске» сложно видеть поле целиком, оценивать ситуацию и понимать тактику игры.

7854125

7458623255

Впрочем, это как раз тот случай, когда был важен процесс, а не результат. Как поясняют организаторы – активисты молодежного движения «Молодая гвардия», акция была направлена на популяризацию шахмат как вида спорта. По их мнению, она удалась, поскольку многие мальчишки и девчонки с удовольствием следили за ходом турнира, интересовались правилами этой интеллектуальной игры.

PARK72.RU

 

0