Ивы, вырубленные на улице Широтной, оценили в 65,8 млн рублей. С кого взыщут?

Шумная история с рубкой ивняка на улице Широтной обернулась уголовным делом. С суммой ущерба в размере свыше 65,8 млн. рублей. Что интересно — дело возбуждено в отношении неустановленного лица. И это при том, что все участники процесса — известны.

IMG_1901_1

Как сообщили в прокуратуре региона, законность процесса вырубки зеленых насаждений проводилась по обращению жительницы города. В ходе проверки было установлено, что в период с 17 по 20 июня 2016 года в полосе отвода автомобильной дороги в районе дома 172 по ул.Широтной в Тюмени в отсутствие разрешительных документов было вырублено 528 ив на площади 2640 кв.м. Размер ущерба, причиненного департаменту городского хозяйства администрации г. Тюмени, составил более 65,8 млн рублей.

Прокуратура округа направила материалы проверки в УМВД России по г. Тюмени, где по ним 2 августа 2016 года следователем следственного отдела отдела полиции №1 следственного управления УМВД России по г. Тюмени возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере). В ведомстве поясняют, что дело возбуждено пока в отношении неустановленных лиц. Расследование находится на контроле прокуратуры. А также напоминают, что санкция ч.3 ст. 260 УК РФ предусматривает штраф в размере от 1 млн до 3 млн рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет.

CcNg0_-zGwM

Напомним, масштабная вырубка дикорастущего ивняка на Широтной взволновала горожан. В управе Восточного административного округа города Тюмени PARK72.RU пояснили, что вырубку осуществляет компания «Тюменьрегионстрой» по заказу строительной компании «Тюменьэнергострой», которая возводит многоэтажный жилой дом по адресу ул. Моторостроителей, 8а. На месте дикорастущей ивы планировалось построить парковку. Представители компании-застройщика уверяли при этом, что все работы по обустройству парковочной зоны на этом участке были заблаговременно согласованы и в городской администрации, и в ГИБДД.

Как видите, ситуация оказалась не вполне однозначной.

К слову, в соцсетях горожане, обсуждая вопрос вырубки ивы, высказывают разные взгляды. Они считают этой недопустимым («в городе и так мало зелени»), другие — не видят в этом трагедии («Пусть благоустроят, а то там болото, где комары плодятся»).

Мы продолжаем следить за развитием событий.

PARK72.RU

 

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: