«А говорили денег нет». Тюменские чиновники рассказали о новых мостах, развязках и дорогах

Начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов, совместно с журналистами и членами Общественного совета при строительном ведомстве, проинспектировал строительство городских развязок и рассказал о будущем дорожной инфраструктуре города.

Заседание Общественного совета при ГУС ТО

Начавшиеся в мае этого года работы на кольце у «Ашана» на пересечении улиц Мельникайте-Федюнинского уже дали свои плоды. Несмотря на заторы в этом районе, основное движение обещают дать уже в самое ближайшее время. Корреспонденту PARK72.RU удалось побывать на стройке и пройтись по будущей эстакаде.

Владимир Соловьёв (слева) — председатель Общественного совета при ГУС ТО

В настоящее время здесь уже начали возводить опоры для перил и вовсю подготавливают «почву» для асфальта. Благо, погода пока позволяет. По условиям контракта все работы должны быть закончены к 2018 году, однако по словам начальника регионального ГУС, застройщик идет с опережением графика.

Через месяц по этой дороге уже будет запущено движение

«Уже где-то через месяц мы здесь должны запустить рабочее движение», — отметил он. Речь идет только о принципиальной основной схеме «эстакада над кольцом», остальные моменты будут доделываться в обычном режиме.

Таких эстакад на ул. Федюнинского будет три…до 2018 года

Кроме этого, в планах у властей строительство еще двух аналогичных развязок на линии по улице Федюнинского – это пересечение с Пермякова и Монтажников, которые город увидит к октябрю 2018 года. Сама улица Федюнинского будет расширена до трех полос вплоть до границ района ТЭЦ-2.

«Надеюсь, что жители и автолюбители оценят наши усилия», — подчеркнул Шустов во время разговора с прессой.

Сергей Шустов — начальник Главного управления строительства Тюменской области

Что касается других участков города, то из уст чиновника прозвучало обещание в течение двух недель наконец-то закончить реконструкцию улицы Комсомольская.

А также было объявлено о начале проектных работ над расширением улиц Чернышевского и Полевой до Пролетарской, которая должна стать продолжением новой развязки на Запольной. Эти городские артерии должны стать двухполосными в оба направления и избавиться от эффекта «бутылочного горлышка».

Строительство эстакады над кольцом у «Ашана»

Приоткрыли и детали строительство нового моста через городскую реку Тура в районе улицы Мельникайте. По словам собеседника, подрядная организация в следующем месяце приступит к строительству объекта с рядом существующим мостом. Затем старый мост снесут и на его месте построят новый. «Принцип работы мостов будет точно такой же, как сейчас на улице Челюскинцев: в одном направлении транспорт едет по одному мосту, а в другом — по второму», — отметил он.

dsc03280-1280x852_result

Также в разговоре с Шустовым была затронута и больная тема с развязкой на Монтажников, достройка которой резко затормозилась. Скрывать не стали – выявились «серьезные проблемы».

«В настоящий момент мы завершаем перерезку теплотрассы. Большой объем работ выполняется с переобустройством ливневого коллектора. Эти вопросы, увы, возникают при выполнении работ. Приходится на ходу менять решения. Гражданам мы приносим свои извинения. Мы прилагаем все усилия и, думаю, через месяц откроем съезды, в том числе и на улицу 30 лет Победы», — прокомментировал чиновник.

dsc03318-1280x852_result

Стоит также заметить, что члены общественного совета нарушений и нареканий не высказали.

«Мы, как общественная организация, видим, что особых и вообще нарушений нет, если и существуют небольшие, то мы не могли их увидеть. Данная отрасль хорошо работает, писем и жалоб каких-то нет. Думаю, что мы с этим делом согласимся», — кратко резюмировал положение дел на строительных площадках инфраструктуры города председатель совета при ГУС Владимир Соловьев.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Сергей Шустов отвечает за строительство почти всех дорог и развязок в городе

Добавить комментарий

Войти с помощью: