Тюменцы устали от пробок. Когда откроют улицу 30 лет Победы?

Прямой ход по улице 30 лет Победы перекрыли из-за строительства развязки на ул. Монтажников еще летом. Открыть обещали 30 сентября, но до сих пор проезд закрыт. Это заставляет тюменцев, проживающих в микрорайонах, простаивать в пробках. В редакцию PARK72.RU обратилась тюменка Вера К., которая рассказала, что из-за перекрытой улицы она тратит ежедневно на дорогу на работу в центр город больше часа, хотя раньше на преодоление того же отрезка пути у нее уходило около получаса.

znakcom-783957-580x356

«Почему улицу 30 лет Победы до сих пор не открыли? В часы пик просто невозможно быстро добраться до города: весь поток транспорта направляется по Широтной, образуются пробки. Не понятна сама логика проведения работ. Улицу перекрыли в конце июля, потом — открыли ненадолго и снова закрыли в начале августа… При этом до сих пор запланированные работы не сделали. Спрашивается, почему бы их не провести в течение лета? Нет — оставили все на осень, когда увеличивается поток транспорта, да еще и сроки затягивают… Если не проводятся работы — зачем улицу перекрывать? Таких пробок не было даже до появления моста по улице Монтажников! Когда все это прекратится?» — возмущается горожанка.

Этот вопрос мы адресовали в Главное управление строительства Тюменской области. И нас не обрадовали. К сожалению, пока не известно, когда улица 30 лет Победы будет открыта для движения. Она по прежнему перекрыта от ул. Олимпийской до проезда Монтажников. Открыть прямой ход на этом участке пока невозможно. Дело в том, что подрядная организация – «Мостострой-11» во время строительства развязки столкнулась с непредвиденными сложностями, которые связаны с переносом сетей. Обнаружились коммуникации, перенос которых не был согласован и требуется время, чтобы эти нюансы урегулировать. Так что сейчас по независящим от упомянутой строительной организации причинам невозможно завершить начатые работы.

prev800_b42068bd77ed26c4e76ba469a85f23d9

4525665555555

Есть, впрочем, и хорошие новости: в эти выходные планируется открыть съезд с улицы Монтажников на улицу 30 лет Победы в сторону Восточного микрорайона. Это позволит перенаправить поток транспорта, который движется в сторону жилых микрорайонов со стороны улицы Республики и отчасти разгрузить этот участок дороги.

В Главном управлении строительства Тюменской области корреспондента PARK72.RU заверили, что строительство развязки на Монтажников замораживать до весны не будут. К выполнению работ приступят, как только появится такая возможность. Вероятнее всего, завершить строительство удастся до конца текущего года. Точные сроки в ведомстве не называют. Улицу 30 лет Победы планируется расширить, снабдить ливневой канализацией и обновить опоры освещения…

PARK72.RU

1 комментарий

  • а чО новоляп в виде памятника на месте, где никаких тружеников не было и в помине во время ВОВ, так и не передвинут? ну чтобы крутизну поворота с 30 лет на Монтажников уменьшить, да островок безопасности -пешеходам, которые будут ютиться меж двумя съездами -увеличить…
    и правильно!
    паЕрное же место, чиновники из восточной управы -себе устроили… близкое от кресло-сидения.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: