Тюменцы против светофоров: новая порция креативных мемов на тему пробок и ГОСТа

Тюменцы продолжают привыкать к «пешеходной фазе» и пробкам, вызванным новым режимом работы светофоров. Довольных мало. Не удивительно, что в конкурсе мемов на эту тему, который объявил один из местных порталов, десятки водителей поспешили принять участие. Не обошлось без карикатур с региональным акцентом и политическим привкусом. Наряду с мультперсонажами горожане используют в своих «увеселительных» работах фотографии президента Владимира Путина, губернатора Владимира Якушева и даже бывшего главы регионального ГИБДД Геннадия Лоточкина.

28640

21e4d1dfd66c

Конкурс объявлен порталом CAR72.RU. Несколько десятков горожан уже опубликовали свои работы. На некоторых картинках фигурируют Барак Обама и Ангела Меркель… Масса мемов созданы с применением фотографий кошек, обезьян… Не обошлось и без шуток из разряда «Ты представляешь, Карл!» Работы от претендентов на победу пока продолжают принимать. Так что новые креативные шедевры появляются буквально каждый день.

28635

28604

28586

Напомним, в Тюмени почти все перекрестки переведены на новый режим работы в соответствии с требованиями ГОСТа Р 52289-2004. После вода так называемой «пешеходной фазы», благодаря которой были разведены потоки автомобилей и пешеходов, увеличилась продолжительность горения красного сигнала светофора, больше времени водители начали проводить в пробках. В региональном ГИБДД подтвердили, что в связи с новым режимом работы светофоров снизилась пропускная способность дорог. Горожане даже инициировали сбор подписей под петицией с призывом пересмотреть стандарты упомянутого ГОСТа, сделав их рекомендательными, а не обязательными. Тем не менее, принципиальных изменений пока не последовало: чиновники советуют горожанам смириться и привыкнуть к тому, что на дорогу теперь уходит больше времени.

PARK72.RU

 

28574

 

06cbff30988b

28589

 

729575bd3c5b

Добавить комментарий

Войти с помощью: