Даёшь, 28 рублей! Тюменские перевозчики ратуют за повышение стоимости проезда

Цена поездки в городском общественном транспорте Тюмени в 22 рубля не устраивает перевозчиков. Они пытаются убедить администрацию города в том, что с такими тарифами работают себе в убыток.

Сразу несколько тюменских пассажирских автопредприятий обратились в администрацию города с просьбой рассмотреть возможность повышения стоимости проезда до уровня в 28 рублей. Коммерсанты жалуются на удорожание транспортных средств, повышение цен на топливо и запасные части. «При нынешнем уровне цен на проезд обеспечить безопасность пассажирских перевозок и выполнить другие требования, предъявляемые к транспортникам, просто невозможно»,- утверждают авторы обращения.

pic_be8c5a70cbfc5d03b80e2c33336da80f

Что касается пассажиров, то они едва успели привыкнуть к цене поездки в 22 рубля. Напомним, последний раз стоимость проезда в тюменском общественном транспорте повышалась относительно недавно, в начале прошлого года. Стоимость билета тогда выросла с 18 до 22 рублей.

Дело за городскими властями. Точку в вопросе повышения тарифа поставят чиновники, рассмотрев обращение предпринимателей.

Лада ПРАВДИНА

Добавить комментарий

Войти с помощью: