В Тюмени снова говорят о долгостроях и обманутых дольщиках

В областном центре проходит Второй открытый форум прокуратуры Тюменской области, посвященный жилищному строительству и соблюдению прав дольщиков, а также безопасности дорожного движения. Встречу открыл прокурор региона Владимир Владимиров, отметивший, что вопросы защиты жилищных прав граждан и обеспечения дорожной безопасности не теряют актуальности.

prokuratura

Есть, впрочем, и положительная динамика. Если 6 лет назад в Тюмени было «заморожено» 67 строек и «обманутыми» себя считали свыше 5 тысяч дольщиков, то сегодня в «черном списке» значится всего 5 проблемных объектов, вследствие просрочки сдачи которых нарушаются права приблизительно 730 участников долевого строительства. В числе проблемных долгостроев — дома по ул. Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского, а также дом по ул. Ленина-Кирова (в обоих случаях застройщик — ООО «ПСК «Континент»), ГП-7 и ГП-8 по ул. Тихая-Просторная (ЗАО «Тюменский строитель»), ГП-17 на ул. Прокопия Артамонова — Пермякова (АО «Менеджмент. Дизайн. Строительство»).

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be_%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%be%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b9-still059

В обсуждении первой темы форума «Развитие жилищного строительства и соблюдение прав дольщиков в Тюменской области» запланированы выступления заместителей губернатора Тюменской области Евгения Заболотного и Андрея Киселева, регионального уполномоченного по защите прав человека Сергея Миневцева, руководителя Управления Росреестра по Тюменской области Владимира Кораблева, заместителя начальника УМВД России по Тюменской области Валерия Суворова; врио начальника УЭБ и ПК УМВД России по Тюменской области Андрея Петельского; начальника управления государственного строительного надзора по Тюменской области Главного управления строительства Тюменской области Сергея Бауэра; начальника управления жилищной политики главного управления строительства Тюменской области Валерия Киселева, заместителя главы администрации г. Тюмени Александра Кухарука и др.

Кроме того, в работе форума принимают участие представители общественности и эксперты: президент Союза строителей Тюменской области Игорь Спиридонов, директор Союза «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области» Александр Вазенмиллер, руководитель направления по работе с жилой недвижимостью тюменского представительства НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» Александр Щиголь, директор центра независимой экспертизы, оценки и сертификации Торгово-промышленной палаты Тюменской области Жанна Нохрина, руководитель Тюменского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Роман Рзаев и представители общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Как уверяют в прокуратуре региона, итоги обсуждения будут использованы в работе прокуратуры совместно с другими органами по защите прав дольщиков.

Стоит отметить, что проблема защита прав дольщиков остается актуальной не только по той причине, что имеются сложности с завершением строительства самих объектов (из-за выявленных дефектов конструкции) или нехватки средств у инвесторов, но и в связи с несвоевременно и неквалифицированно оказанной правовой помощью. В Тюмени, к примеру, ни суд, ни прокуратура, ни госструктуры не смогли помочь пенсионеру, который остался и без жилья, и без денег, а теперь — вынужден жить в гараже.

PARK72.RU

2 комментария

  • а почему руководство едросов не пришло само, а послало -смену подрастающую?
    оТнако, потому что та (смена) пока еще не доляшках и поэтому в отличие от старших товарисЧей -не является стороной конфликта, в схемах незавершенок…

    • если это не пузырь недвижки -то что?
      «За десять месяцев 2016 года на рынке первичного жилья Тюменской области было заключено около 10 тыс. сделок.
      На сегодняшний день первичный рынок недвижимости региона предлагает 13,5 тыс. квартир» (с)

      итак на последний квартал года -предлагается продать ДВЕ ТРЕТИ возведенного в нем!!! и это, только первичка… вот куда пора обратить взор прокуратуре?

Добавить комментарий

Войти с помощью: