Тюмень начеку: в морозы и праздники коммунальщики и силовики будут работать в усиленном режиме

До Нового года — менее двух недель. В преддверии долгожданных каникул в Тюмени состоялось заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Заместитель  главы администрации Тюмени Павел Перевалов поставил перед коммунальными службами города задачу — сделать все возможное, чтобы предстоящие праздники и аномально холодные дни прошли в максимально спокойном для жителей города режиме — без ЧП и прекращения подачи света, воды и тепла. Он подчеркнул, что внимание необходимо уделять трем основным вопросам: обеспечению общественного порядка, пожарной безопасности и устойчивой работе всех коммунальных служб. Представители службы МЧС, полиции и кураторы коммунального сектора доложили о проводимых сейчас и запланированных в преддверии новогодних каникул мероприятиях, направленных на обеспечение порядка в городе.

Директор департамента городского хозяйства администрации Тюмени Владимир Кильтау заверил, что коммунальщики отнеслись к вопросам обеспечения комфортного быта тюменцев со всей ответственностью. По его словам, ресурсоснабжающие организации подготовили необходимый запас материально-технических средств для оперативной работы аварийных бригад. Специалисты управляющих компаний будут совершать обходы многоквартирных домов на предмет контроля за тем, чтобы были закрыты подвалы, чердаки, подъезды в целях предотвращения размораживания системы теплоснабжения.

«Сегодня все коммунальные службы готовы и к холодам, и к праздникам, – продолжил тему Павел Перевалов. – Есть необходимое количество аварийных бригад, техника, материалы, оборудование. Например, в компании «Тепло Тюмени» 14 бригад, у водоканала – более десяти. Если возникнет инцидент на теплосетях, он будет устранен в максимально короткие сроки. Отключения воды не длятся более суток: это норма, и водоканал ее четко выдерживает. То же касается электриков: обычно долговременного отключения электроэнергии в городе не бывает. Надеемся в таком же режиме отработать и в праздничные дни».

В рамках усиления контроля за общественной безопасностью в местах скопления людей, в Тюмени с 26 декабря будут организованы рабочие группы и оперативный штаб. По словам замначальника дежурной части УМВД РФ по Тюмени Сергея Григорьева, весь личный состав будет переведен на усиленный вариант несения службы. В праздничные дни на улицах Тюмени за правопорядком будут следить в общей сложности около тысячи сотрудников полиции.

Поскольку похолодание обычно сопровождается ростом активности горожан в вопросах дополнительного обогрева жилища, а праздничные дни — с активным использованием пиротехники, свечей, бенгальских огней и прочих пожароопасных развлечений, увеличится нагрузка и на сотрудников МЧС. Начальник отдела надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по ТО Руслан Сатаров заверил, что в Тюмени уже проводятся традиционные проверки и инструктажи в точках массового пребывания людей. На текущий момент представители ведомства посетили уже 80% объектов, где запланировано проведение массовых новогодних мероприятий. Кроме того, во время праздников личный состав будет дежурить круглосуточно, на усиленный режим работы служба будет переведена с 25 декабря.

Тюменцам советуют также подойти к подготовке к новогодним каникулам со всей ответственностью. В частности, приобретать только сертифицированную пиротехническую продукцию и не забывать о технике безопасности, помнить, что фейерверки нельзя доверять детям, а также запускать их внутри помещений и вблизи зданий. К сожалению, ежегодно отмечаются несчастные случаи, связанные с получение травм во время запуска петард и салютов.

PARK72.RU

 

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: