Пенсионеры сами убирают снег на улице: снежный капкан на Сенной

Тюменские пенсионеры, проживающие на улице Сенной, каждую зиму вынуждены самостоятельно бороться с сугробами. Дорожники, расчищающие улицы, почему-то хронически забывают о существовании тупика на улице Сенной, поэтому пенсионерам приходится убирать снег с проезжей части своими силами – в противном случае даже «скорой помощи» подъехать к их домам будет проблематично.

В «снежном капкане» Сенного тупика каждую зиму оказываются жители 6 домов, почти все – пенсионеры. О том, что с этой проблемой граждане пытаются бороться уже далеко не первый год, корреспонденту PARK72.RU сообщил тюменец Владимир Вильгельм. Добиться, в лучшем случае, удается лишь разовых визитов дорожников. Этой зимой они так и не сподобились заглянуть… Так что с ноября ушедшего года пенсионеры и их дети с внуками вынуждены самостоятельно дежурить с лопатами на улице, сгребать снег в кучи…

И все бы ничего, но снег, собранный с улицы в кучи гражданами вручную, тоже никто не вывозит. Сейчас у некоторых домов на Сенной выросли снежные кучи, загораживающие окна… Во дворах у стариков тоже уже нет места, чтобы складировать «прошлогодний снег».

«В одном из домов живут мои родители, и я постоянно после снегопадов приезжаю, чтобы помочь им и их соседям расчистить дорогу, — рассказывает тюменец. – Куда только не обращались по этому поводу, но год от года ситуация почти не меняется. Несколько лет назад дорожники вроде начинали убирать – потом опять про этот тупик забыли… Это неправильно. Здоровье уже у пенсионеров не то, чтобы лопатами махать, но и жить с неочищенной от снега улицей они не могу. Если проезжая часть будет завалена снегом, проблематично будет даже вызвать такси и дождаться «скорую». В этом году зима снежная, у нас уже огромные кучи снега скопились, но и их не вывозят».

В Службе заказчика Управы Центрального административного округа города Тюмени нас заверили, что улицу Сенную, в том числе и тупик этой улицы, как и всю остальную улично-дорожную сеть города, обязаны очищать от снега в рамках выполнения работы по текущему содержанию дорог. Почему этого не происходит, не понятно. Вопрос обещали взять на контроль. В частности, обратят внимание подрядной организации (ОАО «Трасса») на недоработку. Жалоб от жителей ранее не поступало.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Стоит отметить, что нагрянувшие на минувшей неделе снегопады доставили тюменцам немало хлопот. Чтобы справиться с ситуацией, дорожники работают в круглосуточном режиме. Будем надеяться, что и на обращения граждан они будут реагировать своевременно.

PARK72.RU

0