Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Место рождения – тюменский край
Главная / Город / Пенсионеры сами убирают снег на улице: снежный капкан на Сенной

Пенсионеры сами убирают снег на улице: снежный капкан на Сенной

Тюменские пенсионеры, проживающие на улице Сенной, каждую зиму вынуждены самостоятельно бороться с сугробами. Дорожники, расчищающие улицы, почему-то хронически забывают о существовании тупика на улице Сенной, поэтому пенсионерам приходится убирать снег с проезжей части своими силами – в противном случае даже «скорой помощи» подъехать к их домам будет проблематично.

В «снежном капкане» Сенного тупика каждую зиму оказываются жители 6 домов, почти все – пенсионеры. О том, что с этой проблемой граждане пытаются бороться уже далеко не первый год, корреспонденту PARK72.RU сообщил тюменец Владимир Вильгельм. Добиться, в лучшем случае, удается лишь разовых визитов дорожников. Этой зимой они так и не сподобились заглянуть… Так что с ноября ушедшего года пенсионеры и их дети с внуками вынуждены самостоятельно дежурить с лопатами на улице, сгребать снег в кучи…

И все бы ничего, но снег, собранный с улицы в кучи гражданами вручную, тоже никто не вывозит. Сейчас у некоторых домов на Сенной выросли снежные кучи, загораживающие окна… Во дворах у стариков тоже уже нет места, чтобы складировать «прошлогодний снег».

«В одном из домов живут мои родители, и я постоянно после снегопадов приезжаю, чтобы помочь им и их соседям расчистить дорогу, — рассказывает тюменец. – Куда только не обращались по этому поводу, но год от года ситуация почти не меняется. Несколько лет назад дорожники вроде начинали убирать – потом опять про этот тупик забыли… Это неправильно. Здоровье уже у пенсионеров не то, чтобы лопатами махать, но и жить с неочищенной от снега улицей они не могу. Если проезжая часть будет завалена снегом, проблематично будет даже вызвать такси и дождаться «скорую». В этом году зима снежная, у нас уже огромные кучи снега скопились, но и их не вывозят».

В Службе заказчика Управы Центрального административного округа города Тюмени нас заверили, что улицу Сенную, в том числе и тупик этой улицы, как и всю остальную улично-дорожную сеть города, обязаны очищать от снега в рамках выполнения работы по текущему содержанию дорог. Почему этого не происходит, не понятно. Вопрос обещали взять на контроль. В частности, обратят внимание подрядной организации (ОАО «Трасса») на недоработку. Жалоб от жителей ранее не поступало.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Стоит отметить, что нагрянувшие на минувшей неделе снегопады доставили тюменцам немало хлопот. Чтобы справиться с ситуацией, дорожники работают в круглосуточном режиме. Будем надеяться, что и на обращения граждан они будут реагировать своевременно.

PARK72.RU

Дата публикации: Понедельник, Январь 9th, 2017

Время публикации: 12:47

14 комментариев

  1. вот минусы жизни в своем доме(((

    • miss Roobinhood
      miss Roobinhood

      Во дворах у нового драмтеатра все тротуары нечищены(((
      Однако, буду честной, к тротуару не подобраться снегоуборочнику — все утыкано машинами, пешеходы вынуждены идти по дороге, а машин гоняет много — наши дворы являются сквозными и находится много желающих быстро попасть с Республики на Холодильную или М. Горького.

  2. А у нас в Яркове территория до середины улицы с одной стороны и соответственно аналогично с другой считается закрепленной за домовладельцами, которые якобы обязаны самостоятельно чистить ея! Ну, в принципе те так и поступают — валят снег на середину дороги и алга. Когда конкурсы по уборке выигрывали жулики, вообще швах был, сплошные козьи тропы. Сейчас вроде более-менее.

  3. Людовик

    Я когда такие дворцы вижу как на фото, как то пропадает сочувствие

    • Sasha France

      при чём тут дворцы?..

      видно же — деревянный дом, полностью занесённый снегом,

      есть и другие домики…ну и котедж вписался в общую картину

      о дворцах: такие же люди…и дороги поблизости их домов им

      не принадлежат

      • губер недавно с помпой заявил, что дачи в черте города будут напрямую присоединиться к поставщикам электроэнергии.
        а мне вот интересно, как на территории муниципалитета, существуют анклавы в которых не действуют его же нормативно-правовые акты? то есть, на дачах жить разрешили, даже прописку выдали, выживать должны без аналогичных условий частного сектора…
        без городских вложений в дороги, воду и прочее.
        дач-тауны какие-то…

      • Людовик

        Так их и не заставляют их чистить. Управа дала комментарий, что есть ответственный ОАО Трасса, от жильцов первая жалоба.

  4. пусть жалуются на портал Тюмень — наш дом или в жилинспекцию!

Оставить комментарий

Войти с помощью: