Новая школа в «Восточном 2» безопасна, — уверяют строители

В тюменском микрорайоне «Восточный 2» завершается самой большой городской школы на 1500 учебных мест. В данный момент на объекте ведутся внутренние и наружные отделочные работы.

Скопившийся на крыше школы снег вызывает опасения тюменцев

«Восхищает и поражает величина и мощность учебного заведения, менее чем за полтора года выросшего на месте пустыря, — пишет в группе сайта PARK72.RU тюменец Александр, проиллюстрировав свои опасения подборкой фотографий. — Но при этом невольно вызывает опасения и размышления о безопасности будущих учеников все данное школьное заведение». Александр пояснил, что крыша школы устроена таким образом, что на ней скапливаются огромные массы массы снега, а угол наклона скатов и снегозадержатели не исключают возможности падения глыб снега и льда с большой высоты. «Даже, если и предусмотрено ограждение внизу, в чем сомневаюсь, риск получить травмы и увечья будущим ученикам, очень велик», — заявляет он.

Наш читатель выразил беспокойство, что снежные массы могут стать причиной ЧП

«Я человек сторонний и мои дети уже не будут учиться в этой школе, — продолжает читатель, — но есть еще внуки, будут правнуки; и даже не мои дети и внуки. Хотелось бы обратить внимание на фактор безопасности председателя Общественного совета при Главном управлении строительства Тюменской области Владимира Соловьева, заместителя генерального директора АО «Тюменьтел» Андрея Титова, начальника Главного управления строительства Тюменской области Сергея Шустова».

Сосульки тоже могут представлять опасность, но пока это всего лишь строящийся объект

Как пояснили корреспонденту PARK72.RU в Главном управлении строительства Тюменской области, согласно получившей положительное заключение государственной экспертизы проектной документации по объекту «Строительство школы на 1500 учебных мест в мкр. «Восточный-2» г. Тюмень» предусмотрено устройство скатной кровли из кровельного оцинкованного профлиста с полимерным покрытием, монтируемого по деревянной обрешетке, которая в свою очередь закрепляется к стропильной системе. Над актовыми залами расположена фальцевая кровля, уложенная по металлическим прогонам и фермам. Спортивный корпус перекрыт кровлей из трехслойных сэндвич-панелей.

Конструктивной схемой предусмотрена двухуровневая система трубчатых снегозадержателей, которая исключает лавинообразный сход снега с крыши. Также в уровне чердачного этажа выполнены ниши, для приема снега. Ширина ниш позволяет осуществлять механическую уборку снега.

После ввода объекта в эксплуатацию и передачи объекта балансодержателю обязанность содержания кровли и водосточной системы в надлежащем состоянии (в том числе, очистка от снега) будет возложена на эксплуатирующую организацию.

Дополнительно смонтирована антиобледенительная система, включающая обогрев водостоков и частичный обогрев кровли, которая исключает образование сосулек и льда.

Указанные мероприятия обеспечивают безопасную эксплуатацию объекта, – подчеркнули в Главном управлении строительства Тюменской области.

PARK72.RU

0