Тюменцы на YouTube устроили «реалити-шоу»: «Наш дом разваливается»

Уставшие бороться с коммунальным неблагополучием тюменцы, проживающие по адресу: ул. Муллы-Нур Вахитова, 15а, создали на YouTube канал жизни дома. Они пытаются не раскисать из-за трещин, которые бегут по стенам, и даже «радоваться» канализационному бассейну, который уже не первый год отравляет им жизнь ядовитыми парами и тучами комаров…

«Мы создали канал жизни дома. Будем публиковать здесь видео о том, как мы живем. Постараемся, конечно, чтобы ролики были не слишком нудные и с юмором, — рассказал корреспонденту PARK72.RU один из жителей упомянутого дома Андрей Одношеин. – Дом рушится. Он стоит буквально в 13 шагах от обрыва реки, и мы опасаемся, что из-за неисправной выгребной канализации, которая размывает грунт, скапливаясь в подвале, его фундамент размоет… Пол на первом этаже уже начал крошиться, по стенам поползли трещины».

Первые ролики, размещенные на YouTube «вахитовцами» называются: «Бассейн в подвале дома», «Бежим по следам трещин», «Рассыпается на глазах», «Ты не близок не далек».

Юмор в этих «видеозарисовках» грустный. Это скорее сарказм… В их доме из-за испарений уже начал крошиться пол в подъезде и стены. На первом этаже в подъезде заржавели почтовые ящики и щит электропроводки.

 

Жаловаться в инстанции граждане устали. Письма в жилищную инспекцию и обращения в управляющую компанию особого эффекта до сих пор не принесли. Выгребную канализацию за три года жалоб так и не наладили, скапливающуюся в подвале дома жидкость полностью не откачивают, в результате – ее накапливается столько, что подвал дома, действительно, больше похож на бассейн. Связаны ли поползшие по стенам трещины с размыванием грунта под домом, пока не ясно…

Управляющая компания, где жалуются на то, что жильцы дома оплачивают коммунальные счета несвоевременно, инициировала проведение экспертизы состояния дома. После получения заключения обещают инициировать рассмотрения вопроса о проведении в доме капитального ремонта либо о признании его аварийным.

Между тем граждане считают, что состояние их дома ухудшается из-за того, что управляющая компания безответственно выполняет свои обязанности по содержанию их дома. Они намерены обратиться в прокуратуру.

PARK72.RU

0