«Антивандальные» остановки не спасут от дождя и ветра. «Это хоккейные ворота, а не павильоны»

В Тюмени полным ходом идет компания по реконструкции остановочных пунктов, которая началась еще весной прошлого года. Однако, похоже, что компромисса между удобством, эстетикой и прочностью найти так и не удалось.

Нарядные стеклянные павильоны меняют на аскетичные антивандальные «дуршлаги». Решая одну задачу, авторы проекта, похоже, забыли и о главном предназначении остановочных павильонов – укрытие от дождя, ветра и снега в непогоду.

Так, например, отдельные остановочные пункты и вовсе лишились защитных стенок. Вместо них теперь обычная металлическая сетка – рабица. Если другие павильоны еще закрыты железными листами с дырками для проветривания. То какую функцию выполняет обычная сетка, осталось загадкой.

Еще в мае 2016 года PARK72.RU пошутил: «Помнится, креативщики, зная о тяге тюменских хулиганов громить остановки предлагали оформлять их в виде хоккейных ворот… Интересно, почему не реализовали эту идею?».

Судя по всему, тюменский производитель остановочных пунктов завод ЗАО «Ремдормаш» юмора не понял и принял его, как призыв к действию.

Кстати, тюменские муниципальные депутаты ни раз поднимали вопрос о привлечении вандалов к ответственности, однако, как выяснялось никто хулиганов ловить не собирался – административных дел попросту нет.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0