Профессионалы приравняли сноуборд-парк в «Европейском» к московскому

28 января в микрорайоне «Европейский» состоялось открытие сноуборд-парка.

Спортсмены впервые испытали его в действии. Это, действительно, серьёзное сооружение, на строительство которого было потрачено более двух недель и 2000 кубометров снега, что позволило изготовить 9 фигур для сноубординга. В строительстве принимали участие одни из лучших специалистов России.

Евгений Конышев из Москвы, спортсмен, проектировщик сноуборд-парка прокомментировал: «Парк, который мы построили в Тюмени, является уникальным в своем роде, похожий парк есть только в Москве. Жители города и профессиональные райдеры получили отличную возможность проводить тренировки в черте города».

В рамках открытия состоялись соревнования на кубок компании Брусника, в котором приняли участие 20 спортсменов-сноубордистов и около 1000 зрителей.

Главный судья, Карасев Дмитрий, из Екатеринбурга отдал победу чемпиону России и члену сборной России Антону Мамаеву (Екатеринбург), второе и третье места заняли представители Тюмени Алексей Козлов и Максим Лыткин.

Иван Шмонин

Иван Шмонин, Президент Союза экстремальных видов спорта:
«Сноубординг вызывает большой интерес у жителей города. Значит мы развиваемся в правильном направлении. Благодарю тех, кто делает возможным реализацию таких интересных проектов»

Также, для гостей мероприятия была организована интересная программа в виде конкурсов и развлечений.

Александр Щиголь

«Мы верим, что среда влияет на образ жизни людей, — комментирует Александр Щиголь, директор компании Брусника в Тюмени. — Тренироваться в собственном дворе намного удобнее. Следить за своим здоровьем становится просто, а искать оправдания и откладывать занятия на потом уже не приходится. Поэтому в наших проектах мы делаем спортивные площадки, теннисные корты, устанавливаем тренажеры и поддерживаем большие спортивные проекты. Летом в «Европейском» была построена площадка для занятий экстремальными видами спорта — маунтин-байком, скейтбордингом и BMX. До весны будет действовать сноуборд-парк. «Европейский» становится центром спортивной жизни города».

Данное мероприятие показало, что экстремальные виды спорта в Тюмени держат планку высокого уровня.

Сноуборд-парк будет открыт до начала теплого сезона, то есть еще около двух месяцев жители города и микрорайона смогут кататься. Вход и катание в парке бесплатные.

Напомним, что сноуборд-парк построен при поддержке Союза экстремальных видов спорта, компании Брусника, Департамента по спорта и молодежной политике города Тюмени.

PARK72.RU

0