Токсичные подснежники: на задворках Тюмени обнаружили гигантскую свалку

Гигантскую несанкционированную свалку обнаружили в Тюмени в районе Лесобазы. Жители близлежащих жилых домов, из окон которых кажется, что этот «полигон бытовых отходов» простирается до самого горизонта, устали  жаловаться. С просьбой о помощи они обратились к волонтерам отряда «Связка», созданного на базе Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства, который инициировал акцию «Токсичные подснежники» по поиску незаконных свалок.

Как рассказал руководитель волонтёрского отряда «Связка» Григорий Дёмин, тюменка, сообщившая о несанкционированной свалке, проживает на улице Лесобазовской. Незаконный полигон бытовых и строительных отходов растянулся от улицы Лесобазовской до Западносибирской. Мусора так много, что завалы выглядят бескрайними. Сигнал поступил на электронную почту отряда. Волонтеры-студенты тут же выехали на место ЧП, чтобы лично оценить масштабы бедствия.

Волонтёры из ТТСИ и ГХ призывают всех без исключения принять участие в борьбе за чистоту окружающей среды. Для того, чтобы сообщить о незаконной свалке, нужно всего лишь отправить сообщение с адресом на электронный адрес svalkinet72@mail.ru.

«В тот момент, когда волонтёры осматривали свалку, к месту стихийного скопления отходов подъехал очередной желающий вывалить мусор. Но, увидев студентов, водитель ретировался и уехал, — поясняет Дёмин. — Поражают объемы помойки. Немало мусорных куч, занесенных слоем снега, что свидетельствует о долгосрочном использовании пространства не по назначению. Силами студентов вряд ли удастся ликвидировать такую масштабную свалку, поэтому в ближайшее время мы направим обращение в профильные структуры».

Стоит отметить, что это далеко не единственная свалка в черте города. Ранее мы уже сообщали о несанкционированной свалке строительного мусора в районе озера Алебашево. Хочется верить, что контролирующие органы проникнутся тем фактом, что 2017-й год объявлен Годом Экологии и сделают все для того, чтобы ликвидировать эти нелегальные полигоны, а тех, кто участвовал в захламлении территории, привлекут к ответственности.

PARK72.RU

0