Тюменцы на Цветном бульваре съели около двух тонн пельменей: как это было?

Гастрономическими фестивалями тюменцев не удивишь, но пельменный – проводился впервые. Посетили его несколько тысяч горожан, которые с удовольствием пробовали только что приготовленные деликатесы, а также покупали вареники, пельмени с разнообразной начинкой и хинкали впрок.

Фото Ольги Лукошковой

Фото Антона Овичнникова

фото Ольги Лукошковой

Точное количество съеденных тюменцами по случаю фестиваля на Цветном бульваре вареников и пельменей еще не подсчитали, но известно, что завезли на праздник более двух тонн пельменей – для того, чтобы побить установленный на днях жителями Ижевска рекорд, где буквально за несколько часов горожане расправились с 1 тонной и 300 килограммами пельменей. Есть основания полагать, что тюменцам удалось побить ижевское достижение.

фото Ирины Биюновой

Фото Гульнары Сидоркиной

У тюменцев был просто шикарный выбор: пельмени традиционные, сибирские, с курицей, с рыбой (с щукой, семгой), с олениной, вареники с грибами и картофелем, с брынзой, с вишней, с творогом, с картофелем и жареным луком, с капустой… Цены были разными. В среднем – по 60-80 рублей за порцию. Самыми дорогими оказались отварные пельмени с семгой – 120 рублей за порцию. Дорого это или нет, можно спорить. На развес можно было купить, к примеру, килограмм пельменей с брынзой за 420 рублей или с щукой – за 430 рублей.

Фото Антона Овчинникова

Фото Гульнары Сидоркиной

Фото Юлии Эрлих

Гостей развлекали викториной, конкурсами с призами, мастер-классами. Праздничное настроение создали тюменские творческие коллективы, выступившие с концертной программой. Была организована выставка-продажа продуктов, сувениров и товаров народных промыслов.

Фото Ирины Биюновой

фото Ирины Биюновой

фото Ирины Биюновой

На фестивале было людно, но не слишком – все желающие имели возможность без суеты приобрести свою порцию пельменей и съесть ее за столиком. Особенно рады развлечению были дети – они не только помогали родителям пробовать пельмени разных сортов, но и принимали участие в розыгрышах и подвижных играх.

фото Гульнары Сидоркиной

Фото Гульнары Сидоркиной

фото Вероники Горбушиной

фото Сергея Носырева

Горожане, судя по их отзывам в соцсетях, остались довольны праздником. Вот, что они пишут:

«Итоги посещения фестиваля пельменей. Попробовав пельмени пяти разных производителей оказалось, что самыми вкусными пельменями были самые дешёвые. Мы сначала даже их пробовать с супругой не хотели как раз из-за их дешевизны, но потом решились и не прогадали!»

«Фестиваль «Пельмени Тюмени» моих мужиков не впечатлил, поэтому они покаруселили немного и решили уйти в хинкальную».

«Вместе с детьми участвовали в городском фестивале «Пельмени Тюмени». Любимая дочь Екатерина Сергеевна выиграла в викторине ценный приз от «Троекурово» и обеспечила семью вкусным ужином! Ура победительнице — добытчице!»

«Я из Екатеринбурга, ездила в путешествие в Тобольск. По пути из Тобольска посетили село Покровское — место рождения Григория Распутина, очень мистическое место, от рассказов экскурсовода о его жизни мороз по спине… Третий день поездки провели в Тюмени, на улицах которой я наконец-то встретила настоящего медведя, видимо, в Сибирь не зря приехала. Удалось увидеть этот красивый город с высоты птичьего полета и погулять по их местному Цветному бульвару. Гвоздем программы стал фестиваль пельменей!!! Конечно же, сняла пробу. Возвращаюсь в родной Екатеринбург. 3 дня пролетели как маленькая жизнь».

«Честно говоря, погода еще не располагает к времяпрепровождению в открытых кафе… В общем, остывали пельмени быстро… Порции были не очень большими… Может это и хорошо – много разных видов попробовать успели. Цены могли бы быть и пониже».

PARK72.RU

фото из соцсетей

фото Александры Цыбиной

фото Гульнары Сидоркиной

фото Гульнары Сидоркиной

Фото Ирины Биюновой

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: