Снежный коллапс в Тюмени

Тюмень в преддверии весны вновь окунулась в зимнюю сказку. Кого-то снежная феерия порадовала, кому-то – доставила неприятности. Гололед, размякшая снежная каша, пробки, лужи, сугробы, сосульки и снежные шапки на крышах, грозящие упасть на голову, — далеко не полный перечень «удовольствий». В Тюмени все силы брошены на борьбу со снегом.

На улицах города задействовано более 500 единиц снегоуборочной техники, производится расчистка тротуаров и дворовых территорий. Но далеко не все горожане довольны процессом уборки снега.

Между тем, если сегодня утром на дорогах областного центра отмечались 10-балльные пробки, то к началу вечернего часа пик их уровень по шкале Яндекс всего 7 баллов.

Горожане оставляют сообщения с пожеланиями в адрес управляющих компаний на портале «Тюмень – наш дом». В частности, жалуются на несвоевременную уборку снега и наледи с крыш, на снежные валы, образующиеся вдоль дорог после прохода снегоуборочной техники, и на снежные кучи, загромождающие парковки и дворы.

 

В соцсетях граждане гораздо романтичнее воспринимают «прощальный привет» зимы – публикуют пейзажные фотографии, дарят комплименты искрящимся снежинкам и призывают земляков наслаждаться последними днями зимы.

Если верить синоптикам, снегопады – разной интенсивности — будут идти в Тюмени до 2 марта включительно.

PARK72.RU

фото пользователей ВКонтакте, Инстаграмм, портала Тюмень — наш дом

 

 

0